आप बाहर से जो घी खरीदते हैं उससे ज्यादा अच्छी क्वालिटी और टेस्ट वाली घी आप घर में तैयार कर सकते हैं। जी हां, इस घर में बने शुद्ध घी में आपको कोई मिलावट नहीं मिलेगी। इसके अलावा इसका सेवन भी सेहत के लिए फायदेमंद होगा। लेकिन, बहुत से लोग इस काम को करने से बचते हैं क्योंकि उनका मानना होता है कि ये काम समय लेता है और थोड़ा मुश्किल है। जबकि ऐसा नहीं है। आप मलाई से घर बैठे आसानी से घी निकाल सकते हैं।मलाई से तैयार घी एकदम दानेदार और खुशबू वाला होता है। आप इसे दाल में डालकर खाएं या फिर रोटी पर लगाकर खाएं। मलाई से घी बनाने में कोई झंझट नहीं होता है। आप इसे आसानी से बना सकते हैं। तो, जानते हैं मलाई से घी कैसे निकालें
मलाई से बनाएं दानेदार घी:
मलाई से घी बनाने के लिए आप किसी बर्तन में रोज की मलाई को स्टोर करते रहें। मलाई खराब न हो इसके लिए फ्रीजर में इसे रखें और एक सप्ताह की मलाई का ही घी निकाल लें। जब घी बनाना हो तो मलाई को फ्रीजर से निकालकर 4-5 पहले घंटे पहले बाहर रख दें। जब मलाई की जमी बर्फ पिघल जाए तो उसे मिक्सी के जार में डालें और चलाएं। आप इसमें थोड़ा ठंडा पानी मिलाकर चलाते रहें और मक्खन के ऊपर आने तक चलाएं। जब पूरा मक्खन ऊपर आ जाए तो मिक्सी से निकालकर कड़ाही में मक्खन को डाल दें।
अब मक्खन को चलाते हुए पहले तेज गैस पर फिर मीडियम फ्लेम पर पकाते रहें। जब घी अलग हो जाए तो गैस थोड़ी तेज कर दें और इसे अच्छी तरह से पकने दें। गैस बंद कर दें और घी को हल्का ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद घी को किसी बर्तन में छानकर निकाल लें। तैयार है मलाई से बना एकदम दानेदार शुद्ध घर का बना घी। इसे आप अपने परिवार को खिलाएं।
Latest Lifestyle News