गर्मी में भिंडी की सब्जी का सीजन होता है। इन दिनों एकदम हरी और फ्रेश भिंडी मार्केट में मिल रही हैं। भिंडी की सब्जी जितनी खाने से टेस्टी लगती है उतनी ही बालों के लिए फायदेमंद साबित होती है। भिंडी का इस्तेमाल बालों को स्मूद और सिल्की बनाने के लिए किया जाता है। भिंडी से जेल या फिर भिंडी से बालों के लिए पानी तैयार किया जाता है। जिससे बालों का झड़ना, टूटना और डलनेस की समस्या दूर हो जाती है। भिंडी पोषक तत्वों का खजाना है। भिंडी में विटामिन-ए, विटामिन-सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन-के होता है। जिससे बालों की समस्याएं दूर होती हैं।
बालों पर कैसे करें भिंडी का इस्तेमाल
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इसके लिए आप 8-10 भिंडी लें और उनके डंठल हटाकर गोल शेप में सब्जी की तरह काट लें।
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एक पैन में 1 कप पानी लें और उसे गर्म होने के लिए रख दें। इस पानी में कटी हुई भिंडी ड़ाल दें।
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भिंडी को आपको करीब 10 मिनट के लिए मीडियम फ्लेम पर उबालना है।
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जब भिंडी और उससे निकलने वाला जेल ठंडा हो जाए तो मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें।
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अब इस भिंडी और उसके पानी के मिक्स को किसी मोटी छन्नी से छान लें।
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इसे फिर से पैन में डाल दें और करीब 1 चम्मच कॉर्नफ्लार पाउडर को 2 चम्मच पानी में घोल लें।
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इसे भिंडी वाले मिक्स में डालें और लो फ्लेम पर दोनों चीजों को हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं।
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इस मिक्स में 2 विटामिन ई वाले कैप्सूल डालें और करीब 2 चम्मच नारियल का तेल मिला लें।
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सारी चीजों को मिक्स कर लें और फिर बालों के सेक्शन बनाकर लंबाई में इसे लगाते जाएं।
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अच्छी तरह से पूरे बालों पर अप्लाई कर दें और फिर करीब आधा घंटे या 45 मिनट बाद बालों को पानी से धो लें।
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आप चाहें तो किसी माइल्ड शैंपू से भी बालों को धो सकते हैं। आपके बाल कुछ दिनों में ही स्मूद हो जाएंगे।
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भिंडी से बने हेयर मास्क और भिंडी वाले पानी का इस्तेमाल करने से आपको हजारों का केराटिन और स्मूदनिंग कराने की जरूरत नहीं पड़ेगी।
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भिंडी को नेचुरल केराटिन और स्मूदनिंग हेयर ट्रीटमेंट के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
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