आंवले को बालों के लिए अमृतफल माना जाता है। ये फल एक ऐसा फूड है जो कि कई समस्याओं को कम करने में मदद कर सकता है। सर्दियों में जब बालों की समस्या बढ़ जाती है तो आंवला खाना आपको इन समस्याओं से बचा सकता है। लेकिन, आज बात सिर्फ आंवले की नहीं करेंगे बल्कि, आंवले के मुरब्बे की करेंगे। दरअसल, आंवले का मुरब्बा आप लंबे समय तक खा सकते हैं। रोजाना बस 1 मुरब्बा भी खाना आपके लिए फायदेमंद (amla ka murabba benefits for hair) हो सकता है। ये आपके बालों में जान ला सकता है और इसका कायाकल्प कर सकता है।
बालों के लिए आंवले का मुरब्बा खाने के फायदे
1. झड़ते बालों को कम कर सकता है आंवले का मुरब्बा
झड़ते बालों को कम करने में आंवले का मुरब्बा बेहद फायदेमंद है। ये आयरन से भरपूर है जो कि बालों में ब्लड सर्कुलेशन को तेज कर सकता है। ये बालों में पोषण को देता है, और इन्हें जड़ों से मजबूत बनाता है ताकि इसके बाल तेजी से न झड़े। तो, इसलिए झड़ते बालों पर लगाम लगाने के लिए हर दिन रोज 1 आंवले का मुरब्बा खाएं।
2. बालों को काला कर सकता है
आंवले का मुरब्बा आयरन और जिंक से भरपूर है जो कि बालों को काला करने में मदद करता है। ये आपके बालों में कोलेजन को बूस्ट करता है और ब्लड सर्कुलेशन को तेज करता है। इससे आपके बाल अंदर से काले होते हैं और तेजी से सफेद हो रहे बालों पर रोक लगती है।
Image Source : socialamla ka murabba for grey hair
3. डैमेज बालों की रिपेयरिंग में मददगार
आजकल प्रदूषण और धूप की वजह से बाल तेजी से डैमेज हो रहे हैं। ऐसे में आंवले का मुरब्बा खाना डैमेज बालों में जान ला सकता है और इसके टैक्सचर को बेहतर बना सकता है। ये बालों की रिपेयरिंग में तेजी से काम करता है और इसकी बनावट को बेहतर बनाने में मदद करता है। साथ ही इसका विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट बालों की कई समस्याओं को दूर करते हैं।
Latest Lifestyle News