चेहरे की सुंदरता में बाल सबसे अहम हिस्सा होते हैं। हर कोई चाहता है कि उसके बाल लंबे घने और काले हों, ताकि उसका चेहरा हमेशा खिला खिला और सुंदर दिखे। हालांकि खराब लाइफस्टाइल की वजह से आजकल ज्यादातर लोगों को बालों से संबंधित कई तरह की परेशानियां होती हैं। ये दिक्कतें ना केवल बालों की ग्रोथ रोक देती हैं बल्कि बालों की चमक भी कम कर देती हैं। सर्दियों में बालों के झड़ने की समस्या बढ़ जाती है। अगर आपके बाल सफेद, कमजोर या रूखे हैं तो ठंड के मौसम में इस एक चीज का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है। जानिए इसके बारे में।
गुड़ की तासरी गर्म होती है। इसलिए ठंड के मौसम में शरीर को अंदर से गर्म रखने के लिए इसका सेवन किया जाता है। ये कई बीमारियों को दूर भगाने में भी सहायक होता है।
बालों को सफेद होने से बचाता है गुड़ और मेथी
Image Source : freepik.comगुड़
बालों को मजबूत और चमकदार बनाने के लिए गुड़ और मेथी खाना एक बेहतर विकल्प हो सकता है। ये बालों को समय से पहले सफेद होने से बचाता है।
सर्दियों में गुड़ का सेवन करने के पांच फायदे
- सर्दी-जुकाम से बचाव करने में गुड़ काफी सहायक होता है। गुड़ और तिल का लड्डू खाने से आप इंफेक्शन और सर्दी-जुकाम से अपना बचाव कर सकते हैं।
- गोंद के लड्डू और गुड़ खाने से हड्डियों को मजबूती मिलती है।
- गुड़, सेंधा नमक और काला नमक मिलाकर खाने से कब्ज, गैस या एसिडिटी की समस्या से राहत मिलती है।
- सौंफ को गुड़ के साथ मिला कर खाना दांतों के लिए अच्छा होता है। इससे प्लाक और टार्टर से छुटकारा पाया जा सकता है।
- गुड़ को हल्दी के साथ मिलाकर इस्तेमाल करें। इसका एंटीवायरल और एंटी ऑक्सीडेंट गुण आपको सर्दियों में बीमार पड़ने से बचाएगा।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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