Weight Loss: वजन घटाने के लिए चावल खाएं या रोटी? जानिए क्या कहते हैं एक्सपर्ट
क्या आपके मन में भी यह सवाल आता है कि वजन घटाने के लिए चावल खाना चाहिए या रोटी। वजन कम करने में डाइट का बहुत अहम योगदान होता है।
आज-कल हर कोई फीट दिखना चाहता है। सबका सपना होता है कि वह अच्छा दिखे। वहीं वजन कम करने के लिए लोग अलग-अलग तरह के वर्कआउट करते हैं। वजन कम करने में डाइट का बहुत अहम योगदान होता है, जिनमें कैलोरीज़ इनटेक कम करने से लेकर स्ट्रिक्ट डाइट फॉलो करने जैसे स्टेप्स शामिल हैं।
कुछ लोगों का मानना है कि चावल खाने से वजन बढ़ता है। वहीं कुछ लोग इस सोच में भी फंसे रहते हैं कि उन्हें रोटी खाना चाहिए या चावल? बहुत से लोग वजन कम करने के प्रोसेस में अनाज को पूरी तरह अवॉइड करते हैं और दाल या चावल में से कुछ भी नहीं खाते। सेहत के साथ ऐसी लापरवाही करना ठीक नहीं है क्योंकि यह आपको कमज़ोर कर सकता है। आइए आज हम आपको बताते हैं वजन कम करने के लिए चावल खाना चाहिए या रोटी।
- हेल्थएंडहेल्दियर में छपी रिपोर्ट के मुताबिक रोटी और चावल में मौजूद पौष्टिक तत्वों के आधार पर बहुत आसानी से जाना जा सकता है कि किसे डाइट में बेहतर है।
- कैलोरीज के आधार पर चावल में रोटी के मुकाबले अधिक कैलोरीज होती है।
- रोटी या चावल में प्रोटीन और फैट का ज़्यादा फर्क नहीं है।
- रोटी में फाइबर की मात्रा चावल के मुकाबले चौगुनी और विटामिन ए की मात्रा 16 गुना ज़्यादा होती है।
- आयरन, कैल्शियम और बी कंपलेक्स विटामिन रोटी में चावल के मुकाबले ज्यादा होता हैं।
- चावल में हेल्दी कार्बोहाइड्रेट नहीं होता। इनके सेवन से ब्लड ग्लूकोस लेवल बढ़ जाता है।
- चपाती में कंपलेक्स कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जो कि सेहत के लिए फायदेमंद होते है।इसे खाने से ब्लड ग्लूकोस लेवल एकदम से नहीं बढ़ता।
- कम फाइबर होने की वजह से चावल खाने के बाद पेट भरा हुआ नहीं लगता, जबकि कम रोटी खाने से ही पेट भरा हुआ महसूस होता है और इससे वजन चावल के मुकाबले कम बढ़ता है।
ये भी पढ़े :
Uric Acid: इस कांटेदार जड़ी बूटी से कम करें यूरिक एसिड, दवा से दोगुना जल्दी करेगी असर
Weight Loss: दही के सेवन से कम कर सकते हैं कमर की चर्बी, जानिए क्या कहती है रिसर्च
Cholesterol: सूरजमुखी के बीज से कम करें बैड कोलेस्ट्रॉल, जानिए कैसे करें सेवन ?