Olive Oil: ऑलिव ऑयल कोई सामान्य सामग्री नहीं है जिसे आप सिर्फ भोजन में शामिल कर सकते हैं। ऑलिव ऑयल वजन घटाने के साथ-साथ ब्लड और शुगर लेवल को मेंटेन करने में मदद करता है। खाने के लिए ऑलिव ऑयल एक बेहतर ऑप्शन मना जाता है, लेकिन तड़का लगाने या बहुत अधिक गर्म भोजन में इसे उपयोग करने से बचना चाहिए। क्योंकि ऑलिव ऑयल खुद ही गर्म रहता है। उस स्थिति में यह शरीर को फायदा पहुंचाने की जगह नुकसान करता है।
कुकिंग के लिए अनहेल्दी ऑलिव ऑयल
ऑलिव ऑयल को गर्म करने पर इसके बेसिक केमिकल प्रॉपर्टीज में बदलाव होता है, जिससे इसमें ऐसे कारकों की उत्पत्ति हो जाती है, जो शरीर के अंदर पहुंचने पर फ्री रेडिकल्स को भारी संख्या में बढ़ाने का काम करते हैं। ये फ्री रेडिकल्स यानी मुक्त कण, शरीर के अंदर हेल्दी सेल्स से चिपक जाते हैं और इस कारण कोशिकाएं अपना काम ठीक तरह से नहीं कर पाती हैं। ऑलिव ऑयल धीरे-धीरे पॉइजन का काम करने लगता है और इंसान को बीमारियां होने लगती है।
ऑलिव ऑयल का ऐसे करें उपयोग
- आप ऑलिव ऑयल का यूज ऐसी चीजों में कर सकते हैं जिसे रूम टेंप्रेचर पर खाया जाता है। जैसे, सलाद, हेल्दी मिक्सचर, या फिर ठंडा करके खाए जाने वाले भोजन में आप इसका उपयोग कर सकते हैं।
- आप ऑलिव ऑयल का उपयोग घी की तरह कर सकते हैं।
ऑलिव ऑयल से होती है ये बीमारियां
- हाई ब्लड प्रेशर
- कैंसर का खतरा
- आर्टियोस्क्लेरॉइसिस
- त्वचा की उम्र का तेजी से बढ़ना
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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