यूरिक एसिड कहां जमा होता है? इस लेवल के बाद हो सकता है कंट्रोल से बाहर
अगर आप ज्यादा से ज्यादा प्रोटीन से भरपूर चीजों का सेवन करते हैं तो आपको ये जानना चाहिए कि किस लेवल के बाद शरीर के लिए यूरिक एसिड का बढ़ना खतरनाक हो सकता है। कैसे, जानते हैं।
यूरिक एसिड (uric acid) का बढ़ना गाउट की बीमारी को जन्म देती है जिससे शरीर के जोड़ों को ज्यादा नुकसान पहुंचता है। जो लोग मीट, मछली और अंडा आदि का सेवन करते हैं उन्हें अपने शरीर का यूरिक एसिड लेवल चेक में रखना चाहिए। क्योंकि अगर ये लगातार बढ़ता गया तो, कंट्रोल के बाहर जा सकता है। लेकिन, आप ये जानें इससे पहले आपको यह जानना चाहिए कि शरीर में यूरिक एसिड कहां जमा होता है। कौन सा अंग इसे फिल्टर करता है और कब आपको सतर्क रहना चाहिए। तो, आइए हम आपको बताते हैं यूरिक एसिड से जुड़े इन तमाम सवालों के जवाब।
यूरिक एसिड कहां जमा होता है-Where is uric acid stored in the body?
यूरिक एसिड पहले प्यूरिन से भरपूर फूड्स से निकलता है और खून में वेस्ट प्रोडक्ट की तरह पाया जाता है। ज्यादातर यूरिक एसिड खून में घुल जाता है, तमाम अंगों से गुजरता है और पेशाब के द्वारा शरीर से बाहर निकल जाता है। लेकिन, जब शरीर इसे फिल्टर नहीं कर पाती है तो ये लिवर में जमा होता है और एक लेवल के ऊपर जा कर हड्डियों के बीच में जमा होने लगता है।
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यूरिक एसिड कौन सा अंग फिल्टर करता है-How is uric acid cleared from body?
प्यूरीन कई खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों से निकलता है और आपकी किडनी आपके खून से यूरिक एसिड को छानते हैं। फिर यह आपके पेशाब के जरिए बाहर निकल जाता है। लेकिन, दिक्कत तब शुरू होती है जब ये एक लेवल के ऊपर चला जाता है।
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यूरिक एसिड का कौन सा स्तर खतरनाक है-What level of uric acid is dangerous in hindi
यूरिक एसिड का लेवल महिलाओं और पुरुषों के लिए अलग-अलग होता है। पुरुषों के लिए 3.4-7.0 mg/dL है और महिलाओं के लिए 2.4-6.0 mg/dL। लेकिन, चिंता तब बढ़ती है जब यूरिक एसिड का लेवल 7mg/DL के पार चला जाता है। यह आपके जोड़ों में जा कर, आसपास सुई के आकार का क्रिस्टल बना सकता है जो सूजन और दर्ज का कारण बनता है। तो, अपना यूरिक एसिड लेवल चेक करवाते रहें।