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Hindi News हेल्थ ज्यादा सोडियम से हर साल 30 लाख लोगों की हो रही मौत, नमक है बड़ी वजह, ये हैं होने वाली बीमारी

ज्यादा सोडियम से हर साल 30 लाख लोगों की हो रही मौत, नमक है बड़ी वजह, ये हैं होने वाली बीमारी

High Sodium Risk: ज्यादा नमक यानि शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ना जान के लिए खतरनाक है। हर साल दुनियाभर में 30 साल लोग हाई सोडियम के कारण जान गवां बैठते हैं। इससे हार्ट अटैक से लेकर एक्जिमा का खतरा बढ़ता है।

High Sodium- India TV Hindi Image Source : FREEPIK High Sodium

सेहत के लिए नमक को खतरनाक चीजों की सूची में शामिल किया जाता है। स्वाद बढ़ाने के लिए नमक का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन ज्यादा नमक आपकी जान को जोखिम में डाल सकता है। ज्यादा नमक खाना मतलब शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ना। इससे हार्ट, बीपी और स्किन से जुड़ी कई बीमारियां पैदा होती है। ज्यादा नमक खाने से एक्जिमा की समस्या भी पैदा हो सकती है। फास्ट फूड और जंक फूड में सोडियम की मात्रा सबसे ज्यादा होती है। जरूरत से ज्यादा सोडियम किडनी, गैस्ट्रिक कैंसर और मोटापे की वजह बन सकता है।

ज्यादा सोडियम क्यों है खतरनाक?

अमेरिका के सैन फांसिस्को में कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय के एक रिसर्च में पता चला है कि हर रोज तय मात्रा से 1 ग्राम ज्यादा सोडियम खाने से एक्जिमा का खतरा 22 प्रतिशत तक बढ़ सकता है। इसमें स्किन ड्राई होने लगती है और त्वचा में सूजन और खुजली पैदा हो जाती है। इस रिसर्च में यूके बायोबैंक के लिए 2 लाख से ज्यादा लोगों पर ये विश्लेषण किया गया। इन सभी की उम्र 30 साल से 70 साल के बीच थी। सभी के यूरिन टेस्ट से पता चला कि ये लोग एक दिन में कितना नमक खाते हैं।

एक दिन में कितना नमक खाना चाहिए?

WHO की मानें तो एक दिन में आपको 2 ग्राम से कम सोडियम का सेवन करना चाहिए। 2 ग्राम सोडियम का मतलब है कि दिनभर में आपको 5 ग्राम से कम नमक खाना चाहिए। इससे ज्यादा सोडियम ऑटोइम्यून और क्रोनिक सूजन संबंधी समस्याएं पैदा हो सकती हैं।

फास्ट फूड से बढ़ता है सोडियम

कई रिसर्च में ये सामने आ चुका है कि फास्ट फूड का सेवन करने से शरीर में तेजी से सोडियम की मात्रा बढ़ती है। लगातार इन चीजों का सेवन करने से बच्चों और युवाओं में एक्जिमा का खतरा तेजी से बढ़ जाता है। पिछले कुछ सालों में विकसित देशों में ये समस्या तेजी से बढ़ी है। अमेरिका में तो हर 10 वां व्यक्ति ऐसी समस्याओं से पीड़ित है।
 
 

 

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