वजन घटाने के लिए सही डाइट लेना जरूरी होता है। दिन की शुरुआत ब्रेकफास्ट से होती है। अगर आप नाश्ते में ओटमील और फ्रूट्स खाकर बोर हो गए हैं तो कुछ हेल्दी और टेस्टी ट्राई कर सकते हैं। सर्दी के मौसम में फूलगोभी खूब खाई जाती है। नियमित रूप से फूलगोभी के सूप का सेवन करने से वजन घटाने में मदद मिल सकती है।आइए जानते हैं इस सूप का सेवन करने का सही समय और इसकी रेसिपी।
इस समय पिएं गोभी का सूप
सुबह खाली पेट गोभी का सूप पीना फायदेमंद होता है। ये एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है। गोभी के सूप में मसालों का कम से कम इस्तेमाल करना चाहिए।
सूप बनाने के लिए सामग्री
- 1 फूलगोभी
- 1 गाजर
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2-3 लहसुन की कलियां, कसा हुआ
- 1 कप सब्जी स्टॉक
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- धनिया पत्ती
- काली मिर्च, नमक
- आधा कप दूध
सूप बनाने की विधि
- एक पैन में, तेल और प्याज डालें। जब प्याज हल्का गुलाबी हो जाए तो लहसुन डालें और दोनों को भूरा होने तक भूनें।
- गोभी, गाजर, नमक और काली मिर्च डालकर इसे भूनें। फिर सब्जी स्टॉक डालें और 5 मिनट तक उबाल लें।
- इसमें दूध डालकर एक उबाल आने दें, गैस को बंद कर दें। धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म परोसें।
ध्यान में रखें ये बातें
- अगर आपको गोभी खाने से एसिडिटी होता है तो सूप में अजवाइन जरूर डालें।
- आप चाहें तो इसमें दही डालकर भी खा सकते हैं।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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