यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए सर्दियों का मौसम परेशानी लेकर आता है। सर्द हवाओं के कारण जोड़ों का दर्द उभर जाता है और कई बार ये असहनीय हो जाता है। ऐसे में ठंड की शुरुआत होने के साथ ही यूरिक एसिड पेशेंट को इस बात का पूरा ख्याल रखना चाहिए कि वो सर्दी से अपना बचाव करें। साथ ही सर्दियों के हिसाब से अपनी डाइट में भी ज़रूरी बदलाव करें। आइए जानते हैं ऐसे 5 फूड्स के बारे में जिनका सेवन करने से आप इस मौसम में बढ़े यूरिक एसिड लेवल को मेंटेन करने में मदद मिलेगी। साथ ही दर्द और सूजन में भी काफी राहत मिल सकती है।
सर्दियों में बढ़ें यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए इन 5 फूड्स बनाएं डाइट का हिस्सा-
संतरा
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संतरे में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है। सर्दियों के मौसम में ताज़ा संतरा आसानी से मिल जाता है। आंवला और अन्य खट्टे फलों का सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर सही रहता है।
नारियल पानी
नारियल पानी का नियमित सेवन करने से शरीर को कई तरह के स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। ये बढ़े यूरिक एसिड लेवल को कम करने में भी सहायक माना जाता है।
खीरे का रस
Image Source : freepik.comखीरे का जूस
खीरे के रस में पोटैशियम और फॉस्फोरस पाया जाता है जो यूरिक एसिड को कम करने में बेहद कारगर होता है। अगर आपको खीरे का जूस नहीं पसंद है तो सलाद के रूप में भी इसका सेवन कर सकते हैं।
चेरी
एंटीइन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर चेरी बढ़े यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में सहायक होती है। इसका सेवन करने से जोड़ों में होने वाले दर्द और जलन से भी राहत मिल सकती है।
ब्लैक कॉफी
Image Source : freepik.comब्लैक कॉफी
ब्लैक कॉफी में अलग-अलग प्रकार से एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो यूरिक एसिड लेवल को मेंटेट करने में मदद कर सकता है। नियमित रूप से ब्लैक कॉफी का सेवन करने से वजन घटाने में मदद मिलती है जो यूरिक एसिड में फायदेमंद साबित होता है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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