यूरिक एसिड के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है। ना केवल बुजुर्ग बल्कि कम उम्र के लोग भी इस बीमारी की चपेट में आ रहे हैं। यूरिक एसिड का लेवल शरीर में बढ़ने पर जोड़ों में दर्द, सूजन और अकड़न जैसी अन्य परेशानियों का सामना करना पड़ता है। यूरिक एसिड के लेवल के सामान्य लेवल पर लाने के लिए दवाओं के अलावा खानपान में बदलाव करके भी इसे नियंत्रित किया जा सकता है। जानें कुछ ऐसे फूड्स के बारे में जिन्हें डाइट में शामिल करके आप यूरिक एसिड की मात्रा को सामान्य लेवल पर ला सकते हैं।
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रोज खाएं टमाटर
कुछ चीजें ऐसी होती है जिनमें अगर टमाटर नहीं पड़े तो पूरा खाना बेस्वाद हो जाता है। लेकिन क्या आपको पता है टमाटर खाने के स्वाद के अलावा यूरिक एसिड की शरीर में मात्रा को भी कंट्रोल करने में कारगर है। इसका रोजाना सेवन करके आप गठिया की समस्या से बचे रहेंगे। टमाटर में कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। साथ ही इसमें प्यूरिन की मात्रा बहुत कम होती है।
नींबू
नींबू का रस भी यूरिक एसिड की मात्रा को नियंत्रित करने में असरदार है। ये यूरिक एसिड को अपने में घुला लेता है और शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है। इसके लिए आप बस एक गिलास नींबू पानी को खाने से पहले जरूर पी लें।
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जैतून का तेल
खाने का तेल भी यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में नियंत्रित करने में मदद कर सकता है। जब भी आप खाना बनाएं तो कोशिश करें कि जैतून के तेल का ही इस्तेमाल करें। इसमें कई एंटी ऑक्सीडेंट्स और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को कम करने का काम करते हैं।
ग्रीन टी का करें सेवन
वजन घटाने के अलावा ग्रीन टी आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को कंट्रोल करने का काम करेगी। अगर आप रोजाना एक कप ग्रीन टी पिएंगे तो ये आपके शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ने नहीं देगी।
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