शरीर में यूरिक एसिड का स्तर बढ़ने से कई अन्य बीमारियां और दिक्कतें होने लगती हैं। इनमे जोड़ों में दर्द, अकड़न और सूजन जैसी समस्याएं शामिल हैं। यूरिक एसिड के मरीजों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है। सही डाइट लेने से बढ़े यूरिक एसिड को काफी हद तक कंट्रोल में रखा जा सकता है। ऐसी बहुत सी चीजें है जो गठिया की बीमारी से जूझ रहे मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकती हैं। इन्हीं में से एक है जीरे का पानी। आइए जानते हैं की इसका सेवन करना किस तरह से लाभदायक होता है। साथ ही जानिए इसे बनाने का तरीका।
यूरिक एसिड पेशेंट डाइट में शामिल करें जीरे का पानी
जीरे का इस्तेमाल आमतौर पर सब्जी या दाल में किया जाता है। इसमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जो सेहत के लिहाज से काफी फायदेमंद हो सकते हैं। जिंक, आयरन, कैल्शियम और फास्फोरस से भरपूर जीरा, शरीर में यूरिक एसिड लेवल को मेंटेन रखने में सहायक होता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी पाया जाता है, जो सूजन को कम करने में मददगार हो सकता है।
जीरे का पानी बनाने का तरीका
Image Source : instagram/ bhumika.imwow जीरे का पानी
जीरे का पानी बनाना बेहद आसान होता है। दो चम्मच जीरो को एक ग्लास पानी में रातभर सोक करके रख दें। सुबह इस पानी को छानकर पिएं। आप चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें दालचीनी पाउडर या नमक भी मिला सकते हैं। खाली पेट जीरे का पानी पीने से शरीर में यूरिक एसिड का स्तर सही रहता है।
जीरे का पानी पीने के अन्य फायदे
- वजन घटाने के लिए जीरे का पानी बेहतर विकल्प हो सकता है। ये शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है, जिससे वजन घटाने में आसानी होती है।
- अगर आप नियमित रूप से जीरे का पानी पीते हैं तो इससे त्वचा चमकदार बनती है। इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो स्किन को स्वस्थ बनाए रखने में सहायक है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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