आजकल ज्यादातर लोग डायबिटीज के अलावा जिस बिमारी की चपेट में आ रहे हैं वो है यूरिक एसिड। यूरिक एसिड एक गंभीर बीमारी है अगर इस पर शुरुआत में ही ध्यान ना दिया जाए तो आगे चलकर ये सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकती है। यहां तक कि शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाने से गठिया, किडनी स्टोन और डायबिटीज जैसी कई परेशानियां भी बढ़ सकती हैं। इसलिए समय रहते इस पर ध्यान देना बेहद जरूरी है। ऐसे में आइए जानते हैं कि यूरिक एसिड के मरीजों को किन चीजों से परहेज करना चाहिए।
यूरिक एसिड के लक्षण
- सोते वक्त पैर में जकड़न होना
- एड़ियों में सूजन आना
- पैरों और जोड़ों में दर्द
- बैठने और उठते समय एड़ियों में दर्द होना
यूरिक एसिड के मरीज ना करें इन चीजों का सेवन
दही
Image Source : freepikdahi
यूरिक एसिड के मरीजों को दही नहीं खाना चाहिए। दही में प्रोटीन होता है जिसकी वजह से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा और अधिक बढ़ सकता है। इसके अलावा इसमें ट्रांस फैट मौजूद होता है जोकि यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है।
जंक फूड और तली भुनी चीजों का ना करें सेवन
यूरिक एसिड बढ़े होने पर सोया मिल्क, जंक फूड और तली भुनी चीजों का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए। ये शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को शरीर में बढ़ा सकती हैं।
नॉनवेज
Image Source : freepik non veg
अगर आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ी हुई है तो नॉनवेज से दूरी बना लें। इसमें प्यूरिन की अधिक होती है जोकि शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को बढ़ा सकता है।
दाल चावल
यूरिक एसिड के मरीजों को रात को सोने से पहले दाल चावल का सेवन नहीं करना चाहिए। ये आपके लिए हानिकारक हो सकता है। ये शरीर में यूरिक एसिड जमा करने लगता है।
फूलगोभी, पत्तागोभी और मशरूम
यूरिक एसिड के मरीजों को फूलगोभी, पत्तागोभी, ब्रसेल्स, स्प्राउट्स और मशरूम का सेवन नहीं करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि इनमें प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है। इसके सेवन से शरीर में यूरिक एसिड बढ़ सकता है।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
Latest Health News