Uric Acid: यूरिक एसिड ब्लड में मौजूद एक वेस्ट प्रोडक्ट होता है। ये केमिकल प्यूरीन नामक प्रोटीन के ब्रेकडाउन से बनता है। हम जो कुछ खाते हैं उससे यूरिक एसिड बनता है। यूरिक एसिड को किडनी फिल्टर करती है और बॉडी के बाहर निकाल देती है। लेकिन जब किडनी यूरिक एसिड को फिल्टर नहीं कर पाती तो एड़ियों में तेज दर्द, पैरों में सूजन, ब्लड़ शुगर हाई, किडनी में स्टोन और किडनी के फेल होने का खतरा बढ़ जाता है।
इसलिए जरूरी है कि आप अपना खास ख्याल रखें, साथ ही डाइट का पूरा ध्यान रखें। ऐसे में हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं। जिनका सेवन यूरिक एसिड के मरीजों को बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए।
बैंगन
Image Source : FREEPIKUric Acid Patients avoid eating eat these things
यूरिक एसिड के मरीजों को बैंगन का सेवन नहीं करना चाहिए। इसका सेवन करने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे मरीज को अकड़न, जलन और दर्द आदि का सामना करना पड़ सकता है।
प्रोटीन युक्त फूड्स
डाइट में ऐसी चीजें बिल्कुल भी शामिल न करें, जिसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है। ऐसे में आप दूध, दही,राजमा, पालक, दाल आदि का सेवन करने से बचें।
हरा मटर
हरा मटर लोग खूब खाते हैं। लेकिन अगर आप यूरिक एसिड की समस्या का सामना कर रहे हैं तो इसका सेवन करने से बचें। क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, जो आपकी समस्या को और बढ़ा सकते हैं।
मशरूम
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पत्ता गोभी, फूल गोभी और मशरूम में अधिक मात्रा में प्यूरिन पाया जाता है। जिसके कारण इस चीजों का सेवन करने से आपके शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा और भी अधिक बढ़ सकती हैं।
Disclaimer: लेख में उल्लिखित सुझाव केवल सामान्य जानकारी के उद्देश्य से हैं और इसे पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी फिटनेस व्यवस्था या चिकित्सकीय सलाह शुरू करने से पहले कृपया डॉक्टर से सलाह लें।
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