A
Hindi News हेल्थ बढ़े हुए यूरिक एसिड को कुछ ही दिनों में कम कर देगा प्याज, बस ऐसे करें इस्तेमाल

बढ़े हुए यूरिक एसिड को कुछ ही दिनों में कम कर देगा प्याज, बस ऐसे करें इस्तेमाल

यूरिक एसिड को कम करने में प्याज का सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है। जानिए कैसे करे सेवन और साथ ही जानिए प्याज के अन्य स्वास्थ्य लाभ।

बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम कर देगा प्याज, बस ऐसे करें इस्तेमाल- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/SALLU_ME बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम कर देगा प्याज, बस ऐसे करें इस्तेमाल

अनियमित खानपान के साथ खराब लाइफस्टाइल  के कारण आप कई बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं। इन्हीं मे से एक समस्या है शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाती है। एसिड खून में बनने वाला एक रसायन है, जो पाचन प्रक्रिया के दौरान प्रोटीन के टूटने से बनता है। अधिकतर यूरिक एसिड खून में घुलकर  किडनी तक पहुंचता है और वहां से सफाई होने के बाद पेशाब के जरिए बाहर निकल जाता है। 

जब शरीर में यूरिक एसिड ज्यादा बनने लगता है या फिर फिल्टर नहीं होता। जिसके कारण यूरिक एसिड जमा होने लगता है जिसके कारण गाउट (एक प्रकार का गठिया) की स्थिति उत्पन्न होने लगती है। जो आगे चलकर किडनी स्टोन का कारण बनती हैं। इस समस्या से निजात पाने के लिए आप की तरह की दवाओं का सेवन करते हैं। ऐसे में आप चाहे तो सिर्फ प्याज का इस्तेमाल करके इस समस्या से काफी हद तक राहत पा सकते हैं। 

तेजी से वजन घटाने और पेट अंदर करने के लिए बस फॉलो करे ये टिप्स, कुछ ही दिनों में दिखेगा असर

प्याज कैसे कम करेगा यूरिक एसिड

प्याज में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने के साथ  प्रोटीन की मात्रा को भी बढ़ाते है। जिससे यूरिक एसिड कम हो जाता है। 

कैसे करें सेवन

आप कच्चे प्याज का सेवन किसी भी समय कर सकते हैं। इसे आप सलाद के रूप में खा सकते हैं।  इसके अलावा सुबह-सुबह प्याज के रस का सेवन करे।

यूरिक एसिड को चंद दिनों में कंट्रोल कर देगा इलायची और पानी का ये घरेलू नुस्खा, ऐसे करें सेवन

प्याज खाने के अन्य फायदे

हड्डियों को बनाए मजबूत
प्याज में कैल्शियम भी पाया जाता है। रोजाना कच्चा प्याज का सेवन करने से आपकी हड्डियां हमेशा मजबूत रहेगी। 

दिल को रखे हेल्दी
प्याज में फ्लेवोनोइड्स पाया जाता है जो शरीर से बैड कोलेस्ट्राल को निकालने में मदद करता है। जिससे आपका दिल हेल्दी रहता है। इसके साथ ही स्ट्रोक और हार्ट अटैक की आशंका काफी हद तक कम हो जाती है। 

रोजाना इन 7 आयुर्वेदिक चीजों का सेवन करने से होगी इम्यूनिटी बूस्ट

डायबिटीज को करे कंट्रोल
प्याज में क्वेरसेटिन और सल्फर जैसे यौगिक पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते है।

कैंसर 
एशिया पेसिफिक जर्नल ऑफ क्लिनिकल ऑन्कोलॉजी के एक अध्ययन के अनुसार रोजाना प्याज खाने से पेट के कैंसर को रोका जा सकता है। प्याज में करीब 13.11 फीसदी विटामिन सी होता है। एंटीऑक्सिडेंट के रूप में यह विटामिन मुक्त कण यौगिकों से मुकाबला करने में मदद करता है जिसका संबंध कैंसर से है। 

तेजी से बढ़ाना चाहते हैं लंबाई तो बस ऐसे करें अश्वगंधा का सेवन, जानिए अन्य घरेलू नुस्खे

ब्लड प्रेशर को करे कंट्रोल
प्याज में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो आपके ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है। 

इम्यूनिटी बढ़ाएं
प्याज में एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ विटामिन सी पाया जाता है। जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं। 

बढ़े हुए यूरिक एसिड को घटाने में मददगार हैं अलसी के बीज, बस ऐसे करें रोजाना इस्तेमाल

Latest Health News