यूरिक एसिड के बढ़ने से शरीर की मांसपेशियों में सूजन आ जाती है। इसके साथ ही शरीर के कई हिस्सों में दर्द भी होता है। ये दर्द शरीर के कई हिस्सों में होता है। इस समस्या के ज्यादा बढ़ने पर लोग गठिया के अलावा कई और बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं।
एक रिसर्च के अनुसार, हाई यूरिक एसिड जिंदगी को 11 साल कम कर देता है और किडनी के साथ साथ हार्ट की बीमारियों, डायबिटीज़, स्ट्रोक का रिस्क भी कई गुना बढ़ा देता है। यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए कई तरह के उपाय अपनाते हैं। ऐसे में आप चाहे तो अलसी का सेवन कर सकते हैं। जानिए कैसे अलसी का सेवन करके बढ़े हुए यूरिक एसिड कर सकते हैं कम।
यूरिक एसिड के मरीजों के लिए कैसे कारगर है अलसी अलसी में भरपूर मात्रा में ओमेगा 3, 6 और 9 फैटी एसिड पाया जाता है। इसके अलावा अलसी में फाइबर, विटामिन बी1, बी6 मैग्नीशियम, सेलेनिमय, प्रोटीन, आयरन, पोटैशियम, कॉपर और जिंक जैसे तत्वों के साथ एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। जो आपके बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करने के साथ मोटापा के साथ कई बीमारियों से छुटकारा दिलाता है।
यूरिक एसिड के मरीज ऐसे करें अलसी का सेवन खाने के बाद हर दिन एक चम्मच अलसी के बीज चबाएं। आप चाहे तो तवा में डालकर हल्का भुन सकते हैं। इसके अलावा अलसी के बीज का पाउडर बनाकर रोजाना आधा चम्मच खाएं।
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