कोरोना वायरस के मामले तेजी से बढ़ते चले जा रहे है। ऐसे में हर कोई खुद को सुरक्षित रखने के लिए तरह-तरह के उपाय अपना रहा है। इम्यूनिटी बढ़ाने में लोग आयुर्वेद का सहारा ले रहे है। कई तरह की चाय और काढ़ा का सेवन कर रहे हैं। ऐसे ममें आपको बताने जा रहे हैं अदरक, हल्दी और दालचीनी की बनी स्पेशल चाय। जिस का सेवन करने से आपकी इम्यून सिस्टम तेजी से मजबूत होगा। इसके साथ आप किसी भी तरह के इंफेक्शन से कोसों दूर रहेंगे।
इम्यूनिटी बूस्टर चाय बनाने के लिए सामग्री
- आधा इंच दालचीनी
- आधा इंच अदरक
- आधा इंच कच्ची हल्दी या आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- पानी
- स्वाद के लिए शहद
- नींबू का रस
- ग्रीन टी
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बनाने का तरीका
सबसे पहले एक पैन में पानी डालकर शहद, नींबू छोड़कर हर एक चीज डाल दें। धीमी आंच कम से कम 10-15 मिनट पहने दें। इसके बाद इसे अक कप में छान लें। स्वाद के लिए शहद और नींबू का रस डाल लें। स्वाद और लाभ बढ़ाने के लिए आप कुछ हरी चाय की पत्तियों को भी मिला सकते हैं।
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कैसे है ये चाय लाभकारी
हल्दी
हल्दी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन ए, कार्बोहाइड्रेट, मिनरल्स के अलावा एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल एंटी-फंगल और एंटी-सेप्टिक गुण पाए जाते हैं। जो इम्यूनिटी मजबूत करने के साथ-साथ कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से भी बचाव करता है।
अदरक
अदरक में भरपूर मात्रा में विटामिन्स, मैग्नीज और कॉपर पाए जाते हैं जो सर्दी-खांसी के लिए से छुटकारा दिलाने के साथ-साथ इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करते है।
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दालचीनी
दालचीनी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस के अलावा एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्चटीरियल और एंटीवायरस गुण पाए जाते हैं। जो आपकी सेहत के लिए काफी लाभकारी है।
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