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Hindi News हेल्थ ये चीजें दोबारा गर्म करने पर बन जाती हैं जहर, कहीं आप भी तो नहीं करते ये गलती

ये चीजें दोबारा गर्म करने पर बन जाती हैं जहर, कहीं आप भी तो नहीं करते ये गलती

अगर आप अपनी और फैमिली की सेहत का खास ख्याल रखना चाहते हैं तो इन चीजों को दोबारा गर्म करने से पहले एक बार सोचे जरूर।

Top 5 foods you should avoid reheating in hindi- India TV Hindi Image Source : FREEPIK.COM Top 5 foods you should avoid reheating in hindi

Highlights

  • कुछ चीजों को दोबारा गर्म करने से हो सकता है सेहत के लिए खतरनाक
  • अंडा, चिकन, सी फूड्स को भी दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए

अधिकतर घरों में होता है कि एक वक्त में खाना अगर ज्यादा बन गया हैं तो इसे दोबारा गर्म करके आराम से खा लेते हैं। सर्दियों के मौसम अधिकतर ही ऐसा होता है। क्योंकि इस मौसम में खाना जल्द खराब नहीं होता है। जिसके कारण अधिकतर लोग अधिक मात्रा में खाना बना लेते हैं जो पूरा दिन आसानी से चल जाए। बस जब किसी को ये खाना होता हैं वह बस झट से गर्म कर लें। अगर आप भी कुछ ऐसा ही करते हैं तो संभल जाएं। क्योंकि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें बार-बार गर्म करना सेहत के लिए खतरनाक है। 

अगर आप अपनी और फैमिली की सेहत का खास ख्याल रखना चाहते हैं तो इन चीजों को दोबारा गर्म करने से पहले एक बार सोचे जरूर। 

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आलू
आलू का इस्तेमाल विभिन्न तरह की रेसिपी बनाने में किया जाता है। यह एक ऐसी सब्जी हैं जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि आलू की सब्जी को बार-बार गर्म नहीं करना चाहिए। क्योंकि आलू को रखने से इसमें बोटुलिज़्म नामक बैक्टीरिया उत्पन्न हो जाता है। ऐसे में जब आप आलू को गर्म करते हैं तो यह बैक्टीरिया और अधिक ग्रोथ कर जाता है। जिसके कारण इस सब्जी का सेवन करने से आपको फूड पॉइजनिंग की समस्या हो सकती हैं। 

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मशरूम
मशरूम सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। प्रोटीन से भरपूर मशरूम को भी बार-बार गर्म नहीं करना चाहिए। इससे मशरूम में जो प्रोटीन होते हैं जो एंजाइम और बैक्टीरिया द्वारा क्षतिग्रस्त हो सकते हैं, जिसके कारण आपको पेट में दर्द हो सकता है। 

अंडा
एफडीए के अनुसार, अंडे या इससे बनीं रेसिपी को दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए। क्योंकि इससे साल्मोनेला नामक बैक्टीरिया फैल जाते हैं, जिससे आपका भोजन विषैला हो जाता है। 

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पालक
कई बार पालक से बनी सब्जी को गर्म कर लेते हैं। लेकिन बता दें कि ऐसा करना सेहत के लिए बिल्कुल अच्छा नहीं है। क्योंकि पालक में नाइट्रेट पाया जाता है जिसे फिर से गर्म करके नाइट्रेट्स और नाइट्रोसामाइन में बदला जा सकता है। कुछ नाइट्रोसामाइन कार्सिनोजेनिक होते हैं और शरीर की ऑक्सीजन ले जाने की क्षमता को प्रभावित कर सकते हैं।

ऑयली चीजें
तेल में फ्राई की गई चीजों को दोबारा माइक्रोवेव में गर्म नहीं करना चाहिए। क्योंकि बार-बार गर्म करने से यह विषाक्त पदार्थों में परिवर्तित हो सकता है। इसलिए इऩ चीजों को गर्म करने से बचना चाहिए। 

Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें। 

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