मधुमेह या डायबिटीज के पेशेंट की सबसे बड़ी चिंता यही रहती है कि बस उसका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहे। डायबिटीज के मरीज शुगर लेवल को नियंत्रित करने के लिए दवाओं का सेवन तो करते ही हैं इसके अलावा कुछ घरेलू नुस्खे अपनाकर भी वो डायबिटीज को कंट्रोल कर सकते हैं। आज हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताते हैं जिन्हें अपनी डाइट में शामिल करने से सेहत को कई फायदे तो होंगे ही साथ ही साथ शुगर लेवल भी नियंत्रण में रहेगा। जानें वो फूड्स क्या हैं...
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संतरा जरूर खाएं
सर्दियों में बाजार में आपको संतरा भरपूर मात्रा में मिल जाएगा। ये ना केवल स्वाद में बेहतरीन होता है बल्कि इसका सेवन करना डायबिटीज रोगियों के लिए भी लाभदायक होता है। संतरे में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है जो शुगर लेवल को काबू में करने का काम करता है।
गाजर को करें डाइट में शामिल
ठंड के मौसम में आपको बाजार में गाजर भी प्रचुर मात्रा में मिल जाएगी। गाजर में फाइबर होता है जो खून में शुगर रिलीज को धीमा करता है। इसके साथ ही इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है, जो मधुमेह के रोगियों की सेहत के लिए अच्छा होता है।
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लौंग
डायबिटीज के पेशेंट के लिए लौंग भी फायदेमंद है। लौंग में एंटीइंफलेमेट्री, एनाल्जेसिक गुण पाए जाते हैं। ये ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने का काम करते हैं साथ ही साथ पाचन के लिए अच्छा होता है।
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दालचीनी का करें इस्तेमाल
दालचीनी का इस्तेमाल आपने कई बार किसी खाने की चीज में तो कभी चाय में डालकर इसका सेवन किया होगा। लेकिन क्या आपको पता है कि दालचीनी पाचनतंत्र को बेहतरीन बनाने के अलावा ग्लूकोज के स्तर को नियंत्रित करने का काम करता है।
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