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Hindi News हेल्थ नसों में चिपके गंदे कोलेस्ट्रॉल को पिघलाकर बाहर निकाल देते हैं ये घरेलू नुस्खें, बस जान लें सेवन का सही तरीका

नसों में चिपके गंदे कोलेस्ट्रॉल को पिघलाकर बाहर निकाल देते हैं ये घरेलू नुस्खें, बस जान लें सेवन का सही तरीका

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से सबसे ज्यादा जिस बीमारी का खतरा रहता है वो है हार्ट अटैक। कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना कई लोगों को गहरी चिंता में डाल देता है। ऐसे में इसे कंट्रोल करने के लिए आप इन घरेलू नुस्खों का इस्तेमाल करें।

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इन दिनों खराब लाइफस्टाइल और गलत खान पान की वजह से लोग कई गंभीर बीमारियों की चपेट में आ रहे हैं। इन्हीं में से एक बीमारी है हाई कोलेस्ट्रॉल। डायबिटीज की ही तरह कोलेस्ट्रॉल से भी ज्यादातर लोग परेशान हैं। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से सबसे ज्यादा जिस बीमारी का खतरा रहता है वो है हार्ट अटैक। कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना कई लोगों को गहरी चिंता में डाल देता है। ऐसे में इसे कंट्रोल करने के लिए आप इन घरेलू नुस्खों का इस्तेमाल करें।

इन घरेलू नुस्खों से हाई कोलेस्ट्रॉल होगा कंट्रोल:

  • खाली पेट खाएं लहसुन: लहसुन सिर्फ खाने के स्वाद को ही नहीं बढ़ाता बल्कि हार्ट को भी स्वस्थ रखता है। लहसुन हार्ट को हेल्दी रखने के अलाव ब्लड प्रेशर को भी नॉर्मल करने में मदद करता है। इसलिए रोजाना 3-4 लहसुन की कली खाने से शरीर में मौजूद कोलेस्ट्रॉल का लेवल करीब 9 से 15 फीसदी तक कम किया जा सकता है। 

  • अखरोट भी है फायदेमंद: अखरोट भी कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बराबर करने का काम करता है। इसे खाने से ब्लड वेसल्स जमा हुए कोलेस्ट्रॉल को धीरे धीरे पिघलाता है जिससे अपने आप ही कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बैलेंस होने लगती है। 

  • ओट्स भी असरदार: ओट्स का सेवन करने से भी कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जा सकता है। इसमें ग्लूकॉन नाम का तत्व पाया जाता है। यही ग्लूकॉन आंतों की सफाई करने का काम करता है। इससे शरीर कोलेस्ट्रॉल को अब्सॉर्प नहीं कर पाता। लगातार इसका सेवन करने से करीब 3 महीने में आपको असर दिखने लगेगा।

  • लाल प्याज: लाल वाला प्याज भी कोलेस्ट्रॉल के लेवल को नियंत्रित करता है। इसके लिए बस आप एक चम्मच लाल प्याज के रस में एक चम्मच शहद मिलाकर एक महीने तक लगातार खाएं। ऐसा करने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल हो जाएगा। 

  • ब्लेक और ग्रीन टी: ब्लेक और ग्रीन टी दोनों में एंटीआक्सीडेंट गुण होते हैं जो कोलेस्ट्राल के स्तर को कम करते हैं। ग्रीन टी इस मामले में थोड़ी ज्यादा बेहतर होती है। ध्यान रहे इसमें दूध और शक्कर न डाले।

 

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