आयुर्वेद के अनुसार इन चीजों को बिल्कुल भी ना खाएं एक साथ, हो सकता है जानलेवा
आयुर्वेद के अनुसार अगर आपको अच्छी डाइट चाहिए तो सही कॉम्बिनेशन के बारे में पता होना जरूरी है।
हर कोई खाना को लेकर कोई न कोई एक्सपेरिमेंट करते रहते हैं। खाना टेस्टी बनाने के चक्कर में उसका असली स्वाद ही खो देते है। आयुर्वेद के अनुसार अगर आपको अच्छी डाइट चाहिए तो सही कॉम्बिनेशन के बारे में पता होना जरूरी है। कुछ ऐसी चीजें है जिनका सेवन विरुद्ध आहार के साथ करने से आपके लिए जानलेवा साबित हो सकता है।
दूध के साथ दही
दूध और दही का सेवन कभी भी साथ में नहीं करना चाहिए। इससे आपको एसिडिटी, गैस या फिर उल्टी की समस्या हो सकती है। इसलिए दही खाने के करीब 1 घंटे बाद दूध का सेवन करे।
चिकन के साथ मिठाई
चिकन और मिठाई की तासीर अलग-अलग होती है। इसलिए अगर इसका सेवन आपने साथ में किया तो आपको पेट संबंधी समस्या का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए दोनों के बीच करीब आधा से एक घंटा का अंतर रखें।
कोल्डड्रिंक के बाद पान मसाला
कई लोगों की आदत होती है कि कोल्डड्रिंक पीते हैं और उसके बाद गुटखा खा लेते है। दरअसल गुटला में पिपरमिंट होता है। अगर आपने इसका सेवन कोल्डड्रिंक के साथ किया तो यह मिलकर साइनाइड बना लेते हैं। जो आपके लिए जानलेवा हो सकता है।
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प्याज और दूध
प्याज और दूध का सेवन कभी भी साथ में नहीं करना चाहिए। इससे आपको स्किन संबंधी समस्याएं जैसे कि सोरायसिस, खुजली, एग्जिमा की समस्या हो सकती हैं।
दूध और मछली
दूध की तासीर ठंडी होती है। वहीं मछली की तासीर गर्म होती है। जिसके कारण आपको पेट संबंधी समस्या का सामना करना पड़ता है।
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दूध और नींबू
खट्टे फलों में अधिक मात्रा में विटामिन सी के साथ साइट्रिक एसिड पाया जाता ह। जिसका सेवन दूध के साथ करने से आपको पेट संबंधी समस्या सामना करना पड़ सकता है।
उड़द की दाल के साथ दही
उड़द की दाल के साथ दही का सेवन बिल्कुल भी नहीं करना चाहिए। इससे आपको दिल संबंधी समस्या का सामना करना पड़ सकता है।