गर्मियों में इन 5 चीजों का ज्यादा इस्तेमाल आपको कर सकता है बीमार, रखें ध्यान
कोरोनाकाल में आपको खानपान का और भी ज्यादा ख्याल रखना चाहिए, ताकि कोई भी लापरवाही आपको किसी बड़ी मुसीबत में ना ले आए। आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन गर्मी के मौसम में ज्यादा करना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।
हमेशा इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि आप क्या खा रहे हैं और उसका सेहत पर क्या असर पड़ेगा। ऐसा इसलिए क्योंकि थोड़ी सी भी लापरवाही आपको कई बीमारियों की चपेट में ला सकती है। जहां एक ओर लोग कोरोना वायरस की दूसरी लहर से लड़ रहे हैं तो वहीं इस दौरान आपको अपने खानपान का और भी ज्यादा ख्याल रखना चाहिए, ताकि कोई भी लापरवाही आपको किसी बड़ी मुसीबत में ना ले आए। आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन गर्मी के मौसम में ज्यादा करना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।
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ना करें ज्यादा अदरक का सेवन
कोरोनाकाल में ये तो आपने लोगों से कहते हुए सुना होगा कि अदरक इम्यूनिटी बूस्टर का काम करता है। जैसा कि आप जानते हैं किसी भी चीज का ज्यादा इस्तेमाल सेहत पर भारी पड़ सकता है। ठीक इसी तरह गर्मी के मौसम में ज्यादा अदरक का इस्तेमाल करने से बचें। अदरक ज्यादा यूज करने से पेट खराब हो सकता है और डायरिया होने का भी खतरा हो सकता है। इसके साथ ही सीने में जलन के अलावा एसिडिटी की समस्या भी हो सकती है।
लहसुन होता है गरम
खाने का स्वाद तो लहसुन बढ़ाता है साथ ही इम्यूनिटी को बूस्ट भी करता है। लेकिन क्या आपको पता है लहसुन की तासीर गरम होती है। गर्मियों में ज्यादा गरम तासीर वाली चीजें सेहत के लिए नुकसानदायक होती हैं। इस मौसम में इसका इस्तेमाल ज्यादा करने से लिवर को नुकसान पहुंच सकता है। साथ ही पेट से संबंधित कई बीमारियां भी हो सकती हैं।
गुड़ से हो सकता है कब्ज
सर्दियों के मौसम में गुड़ का इस्तेमाल सेहत के लिए जितना अच्छा रहता है उतना गर्मियों में ज्यादा इस्तेमाल हानिकारक। इसकी तासीर गरम होती है जिससे कब्ज होने की शिकायत भी हो सकती है। इसके साथ ही गर्मियों में नकसीर की समस्या भी हो सकती है।
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बादाम ज्यादा ना खाएं
बादाम भी इस मौसम में सीमित मात्रा में इस्तेमाल करना चाहिए। ठंड के मौसम में 10 से 12 बादाम आप खा सकते हैं लेकिन गर्मियों में 3 से 4 बादामों का ही सेवन करना ठीक है। बादाम में फाइबर बहुत होता है जिससे डायरिया होने का खतरा रहता है।
साबित लाल मिर्च
लाल मिर्च का सेवन वैसे भी कम करना चाहिए। लेकिन गर्मियों में इसका सेवन और भी लिमिटेड करना चाहिए। ऐसा इसलिए क्योंकि लाल मिर्च ज्यादा खाने से ना सिर्फ एसिडिटी की समस्या होती है बल्कि सीने में जलन भी हो सकती है।
गरम मसाला भी कम करें इस्तेमाल
कई लोगों की आदत होती है कि वो कोई भी डिश क्यों ना बनाएं उसमें गरम मसाला जरूर डालते हैं। सर्दियों में गरम मसाला फायदेमंद होता है लेकिन गर्मियों में इसका सीमित मात्रा में उपयोग करना चाहिए।