धमनियों को साफ करने के लिए खाएं प्याज का पत्ता, जानें हाई कोलेस्ट्रॉल में इसे खाने के फायदे
हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज का पत्ता: हाई कोलेस्ट्रॉल में धमनियों में प्लाक जमा हो जाता, जिससे ब्लड सर्कुलेशन प्रभावित रहता है। ऐसे में प्याज के पत्ते का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है।
हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज का पत्ता: हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या हमेशा से एक गंभीर बीमारी रही है। ऐसी स्थिति में धमनियों में जमा प्लॉक बीपी बढ़ाने के साथ स्ट्रोक और दिल की बीमारियों का कारण बन सकता है। ऐसे में जरूरी ये है कि आप कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करें और इसके लिए डाइट और एक्सरसाइज की मदद लें। प्याज का पत्ता, एक ऐसा ही फूड है जिसका सेवन कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है। कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज का पत्ता-Spring Onion in High Cholesterol
प्याज का पत्ता असल में कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट तत्व जैसे फेनोलिक्स केम्फेरोल (kaempferol), माइरिकेटिन (myricetin), क्वेरसेटिन (quercetin) और क्वेरसिट्रिन (quercitrin) जैसे तत्वों से भरपूर है। ये सारे तत्व अलग-अलग प्रकार से काम करते हैं और इसका पाचन एंजाइम को बढ़ावा देता है। इससे पहले तो फैट मेटाबोलिज्म पहले ही हो जाता है दूसरा ये इसे धमनियों में जमा नहीं होने देता। इससे आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल नहीं बढ़ता है।
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हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज का पत्ता के फायदे-Benefits of Spring Onion in High cholesterol in Hindi
हाई कोलेस्ट्रॉल में प्याज का पत्ता कई प्रकार से काम करता है। पहले तो ये विटामिन सी और कैल्शियम का एक बड़ा स्रोत हैं, जो कि धनियों की दीवारों को स्वस्थ रखने में मदद करता है। इसके अलावा ये फाइबर, विटामिन ए और बी 6 और विभिन्न खनिजों से भी भरपूर है जो कि धमनियों में ब्लड सर्कुलेशन को सही करने में मदद करता है। साथ ही प्याज के बाकी एंटीऑक्सीडेंट और यौगिक सूजन से लड़ते हैं, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं जिससे हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद मिलती है।
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कैसे करें प्याज के पत्ते का सेवन-How to eat Spring Onion in High cholesterol
हाई कोलेस्ट्रॉल में पहले तो प्याज के पत्ते को पीस कर इसका जूस बना कर लें। दूसरा, आप प्याज के पत्ते को सलाद की तरह भी खा सकते हैं जो कि आपकी धमनियों को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है। बस, कोशिश करें कि जैसे भी इसे खाएं ज्यादा भून कर और पका कर खाने से बचें।