शरीफा यानी सीताफल सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। इसमें विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर पाए जाते हैं। इसके अलावा विटामिन ए, बी, सी ई, बी6 पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। साथ ही इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व भी होता है जोकि त्वचा को हेल्दी रखने में मदद करता है।
वैसे तो सीताफल का सेवन कच्चा भी किया जा सकता है। लेकिन, यदि आप चाहें तो इसके स्वादिष्ट स्मूदी बनाकर भी इसका सेवन कर सकते हैं। यह सेहत के लिए काफी अच्छा होता है। इसके सेवन से किडनी हेल्दी रहने के साथ वजन कम करने, ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने के साथ-साथ दिल को भी स्वस्थ रखता है। ऐसे में आइए स्वामी रामदेव से जानते हैं टेस्टी सीताफल की स्मूदी बनाने की आसान सी रेसिपी।
सीताफल की स्मूदी बनाने के लिए सामग्री
- सीताफल का पल्प - एक
- ताजा दही - एक कटोरी
- दालचीनी पाउडर - 1-2 ग्राम
- शहद - स्वादानुसार
सीताफल की स्मूदी बनाने तरीका
- सीताफल की स्मूदी बनाने के लिए एक बाउल इन सभी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। लीजिए आपकी टेस्टी सीताफल स्मूदी बनकर तैयार है।
नोट- आपको बता दें कि सीताफल स्मूदी की तासीर थोड़ी ठंडी होती हैं। इसलिए यदि आपको सर्दी-जुकाम, गले में खराश जैसी कोई परेशानी हो तो इसका सेवन सोच-समझकर ही करें।
Disclaimer: यह जानकारी सामान्य ज्ञान के आधार पर लिखी गई है इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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