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Hindi News हेल्थ वजन घटाने में कारगर है प्‍याज, ऐसे खाएं तो जल्‍द कम होगी पेट-कमर की चर्बी

वजन घटाने में कारगर है प्‍याज, ऐसे खाएं तो जल्‍द कम होगी पेट-कमर की चर्बी

प्याज में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है। जो इससे पॉवरफुल प्रिबायोटिक फूड बनाता है। जो वजन कम करने में मदद करता है। 

<p>वजन घटाने के लिए...- India TV Hindi Image Source : FREEPIK वजन घटाने के लिए कारगर है प्‍याज, ऐसे खाएं तो जल्‍द कम होगी पेट-कमर की चर्बी  

वजन कम करना काफी कठिन होता है। बैली फैट कम करने में सबसे ज्यादा मेहनत लगती हैं। जब आपके कमर की चर्बी तेजी से बढ़ जाती हैं तो सिर्फ कैलोरी कम करने से कोई लाभ नहीं मिलेगा। इसके साथ ही आपको हेल्दी डाइट के साथ रेगुलर एक्सरसाइज करना होगा। वहीं अगर आप कोई ऐसी चीज अपनी डाइट में शामिल करना चाहते हैं जिससे आपका वजन तेजी से कम हो तो इसके लिए आप प्याज को शामिल कर सकते है।  
 
यूरोपीय क्लीनिकल न्यूट्रीशन के जर्नल के वैज्ञानिकों के मुताबिक प्‍याज में क्‍वेरसेटिन नामक एक तत्‍व  पाया जाता है जो आपके खून में जाकर एंटी-ऑक्‍सीडेंट की मात्रा को तेजी से बढ़ा देता है। इसके साथ ही इस चाय में विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में पाई जाती है जो आपको संक्रामक रोगों से बचा कर रखता है। 

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प्याज का इस्तेमाल आमतौर पर हर एक डिश को बनाने में किया जाता है। लेकिन आपको यह बात पता नहीं होगी कि इसमें अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है। जो इससे पॉवरफुल प्रिबायोटिक फूड बनाता है। जो वजन कम करने में मदद करता है। 

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160 ग्राम प्याज में 64 कैलोरी, 15 ग्राम कार्बोहाइटड्रेट,0.15 ग्राम फैट, 2.7 ग्राम फाइबर, 1.76 ग्राम प्रोटीन औप 12 प्रतिशत विटामिन सी के साथ विटामिन बी6 और मैग्नीशियम पाया जाता है। इसके अलावा प्याज में थोड़ी मात्रा में सल्फर, आयरन, फोलेट, कैल्शियम, पोटैशियम, फास्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपके वजन को कम करने में मदद करते हैं। 

वजन कम करने के लिए ऐसे करें प्याज का इस्तेमाल

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प्याज की चाय
एक पैन में 2 कप पानी तक कर उबाले। इसके बाद इसमें प्याज को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े करके इसमें डाल लें। अब इसे धीमी आंच में उबलने दें। जब पानी आधा हो जाए तो गैस बंद करके इसे छान लें। इसके बाद इसमें 3-4 चम्मच नींबू का रस और एक ग्रीन टी बैग डाल दें। करीब 5 मिनट बाद टी बैग निकाल लें और इसमें अपने अनुसार शहद मिलाकर इसका सेवन करें। 

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प्याज का सूप

एक पैन में थोड़ा सा ऑलिव ऑयल डालकर गर्म करे। गर्म हो जाने के बाद इसमें थोड़ी अदरक, लहसुन डालकर फ्राई करे। इसके बाद इसमें कटा हुआ प्याज, पत्तागोभी, टमाटर आदि सब्जियां डाल दें और इसे धीमी आंच में थोड़ी देर पकाएं। अब इसमें काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए। इसके बाद इसे किसी ढक्कन से ढककर करीब 10-15 मिनट पकाएं। तय समय के बाद इसे निकालकर सर्व करे। 

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