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डायबिटीज में मशरूम खाना चाहिए कि नहीं? जानिए किस तरह सेवन करने से ब्लड शुगर होगा कंट्रोल

मशरूम पोषक तत्वों का खजाना है। इसमें ऐसे-ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर के साथ कई खतरनाक बीमारियों से भी बचाते हैं।

<p>Mushroom For Diabetes know how to consume mushroom to...- India TV Hindi Image Source : FREEPIK.COM Mushroom For Diabetes know how to consume mushroom to control blood sugar and boost insulin

Highlights

  • ब्लड शुगर के मरीजों के लिए मशरूम काफी फायदेमंद
  • मशरूम में कैलोरी और ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है

डायबिटीज की समस्या से आज दुनियाभर के लाखों लोग परेशान हैं। बड़े ही नहीं बल्कि कम उम्र के लोग भी तेजी से इस बीमारी के शिकार हो रहे हैं।  डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसे जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है बल्कि सिर्फ कंट्रोल किया जा सकता है। 

डायबिटीज के मरीजों को अपने खानपान और लाइफस्टाइल का खास ख्याल जिदंगीभर रखना पड़ता है। क्योंकि बिना सोचे समझे उनके द्नारा खाया गया खाने से ब्लड शुगर तुरंत बढ़ सकता है। ऐसे में कई लोग मशरूम को लेकर भी असमंजस में रहते हैं कि इसका सेवन करना सही है कि नहीं। 

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ब्लड शुगर में कैसे फायदेमंद है मशरूम

मशरूम सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। जनरल ऑफ फंक्शनल फूड्स में छपी एक रिसर्च के अनुसार, ब्लड शुगर के मरीजों के लिए मशरूम काफी फायदेमंद है।  जहां एक ओर यह प्रोटीन से भरपूर होता हैं वहीं इसमें कैलोरी और ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी लो होता है। जिसके कारण डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है। 

मशरूम पोषक तत्वों का खजाना है। इसमें ऐसे-ऐसे गुण पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर के साथ कई खतरनाक बीमारियों से भी बचाते हैं।

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मशरूम में शून्य कैलोरी के अलावा विटामिन ए, विटामिन बी 2, विटामिन बी 3, विटामिन डी,  सेलेनियम, फास्फोरस, प्रोटीन, जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा मशरूम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 10-15 होता है और ग्लाइसेमिक लोड कम होने से ब्लड शुगर कंट्रोल रहने के साथ व्यक्ति को भूख कम लगती हैं। इसके साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स, एंटी-डायबिटिक, एंटी वायरल  एंटी कैंसर और एंटी माइक्रोबियल के गुण पाए जाते हैं।

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डायबिटीज के मरीज कैसे करें मशरूम का सेवन
  1. मशरूम का सेवन विभिन्न तरीके से कर सकते हैं। रोजाना करीब 100 ग्राम मशरूम का सेवन करना चाहिए। 
  2. आप चाहे तो मशरूम सूप बना सकते हैं। 
  3. मशरूम को नॉर्मल हल्के से घी के साथ फ्राई करके नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर खा सकते हैं। 
  4. मशरूम का सेवन आप विभिन्न  तरह की रेसिपी के रूप में कर सकते हैं।

Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है। इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है। इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।

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