आम को यूं ही नहीं कहा जाता फलों का राजा, गुठलियां भी इन बीमारियों को भगाने में हैं उस्ताद
mango seed benefits: एक कहावत है 'आम के आम और गुठलियों के भी दाम', जो कि सच भी है। आप अगर आम की गुठली फेंक देते हैं तो इसके फायदे पहले जान लीजिए।
Mango kernels Benefits: देश में डायबिटीज के मरीजों की संख्या तेजी से बढ़ रही है, आज के समय में बुजुर्ग, युवा और बच्चे तक डायबिटीज के शिकार हो रहे हैं। डायबिटीज या प्री डायबिटीज की सबसे बड़ी वजह खान-पान में असंतुलन और खराब लाइफस्टाइल है। डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसे कंट्रोल किया जा सकता है लेकिन इसके लिए परहेज और दवा ताउम्र चलती है। ऐसे में फलों के राजा आम की गुठली से डायबिटीज मरीजों में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है।
आम का गुठली खाने से क्या फायदा? (What is the benefit of mango seed)
डायबिटीज में आम की गुठली के फायदे (mango seed benefits in diabetes)
जैसे सेहत के लिए आम फायदेमंद होता है वैसे ही इसकी गुठली में भी कई बीमारियों को ठीक करने का गुण होता है। डायबिटीज रोगियों को भले ही आम के सेवन से परहेज बोला जाता है लेकिन इसकी गुठली से डायबिटीज का इलाज संभव है। आम की गुठली में शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कम करने का गुण होता है इसलिए ये डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद हो सकती है। इसके अलावा आम के बीज शरीर की चर्बी कम करने में भी कारगर साबित हो सकती है।
100 ग्राम आम की गुठली में मौजूद पोषक तत्व (Nutritional Value of mango seeds)
- फैट - 13 ग्राम
- कार्बोहाइड्रेट - 32.4 ग्राम
- विटामिन बी 6 - 0.19 मिलीग्राम
- प्रोटीन -6.36 ग्राम
- विटामिन ई - 1.3 ग्राम
- फाइबर - 2.02 ग्राम
- अमीनो एसिड - 8 ग्राम
आम की गुठलियों से कम करें कोलेस्ट्रॉल
आम की गुठलियों से आप अपने शरीर में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं। जिससे हार्ट संबंधित बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। इसके अलावा आम की गुठलियां खाने से कमजोर इम्यूनिटी को बूस्ट किया जा सकता है।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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