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Hindi News हेल्थ दूध में मीठे के लिए चीनी नहीं ये एक चीज घोलकर पीएं, बढ़ता मोटापा भी होने लगेगा कम, मिलेंगे विटामिन और मिनरल

दूध में मीठे के लिए चीनी नहीं ये एक चीज घोलकर पीएं, बढ़ता मोटापा भी होने लगेगा कम, मिलेंगे विटामिन और मिनरल

Best Sugar Replacement Option: चीनी को सेहत का सबसे बड़ा दुश्मन माना जाता है। चीनी खाने से न सिर्फ मोटापा बढ़ता है बल्कि इससे कई गंभीर बीमारियों का खतरा भी पैदा होता है। बेहतर होगा कि आप चीनी की जगह मिठास के लिए इस चीज का उपयोग करें।

दूध में क्या घोलकर पीएं- India TV Hindi Image Source : FREEPIK दूध में क्या घोलकर पीएं

फिट रहना है तो डाइट से चीनी और नमक एकदम कम कर दें। कुछ लोग नियमित रूप से दिन में 3-4 चम्मच चीनी तो सिर्फ दूध और चाय में ही पी जाते हैं। इसके अलावा अगर दिन में कुछ और मीठा खा लें तो वो अलग है। इसलिए सबसे पहले जरूरी है कि आप अपने डेली शुगर इनटेक को कम करें। सबसे पहले चाय और दूध से चीनी को हटाएं। इससे आपकी दिन की चीनी काफी कम हो जाएगी, जिसका सेवन आप रोजाना नियम से करते हैं। अगर मिठास चाहिए तो चीनी की जगह पर शक्कर यानि गुड़ वाली शक्कर का इस्तेमाल करें। इससे व्हाइट शुगर जैसा नुकसान नहीं होता है। हालांकि शक्कर भी आपको सीमित मात्रा में ही खानी चाहिए।

चीनी और गुड़ में कितनी कैलोरी होती हैं?

चीनी से कहीं ज्यादा फायदेमंद होता है गुड़ या गुड़ वाली शक्कर। बात कैलोरी की करें तो 100 ग्राम गुड़ में करीब 340 कैलोरी होती हैं। वहीं 100 ग्राम शक्कर में करीब 375 के आसपास कैलोरी होती हैं। गुड़ चीनी से कैलोरी में तो कम है ही साथ ही गुड़ में कई विटामिन, मिनरल और फैट्स भी पाए जाते हैं।

चीनी से अच्छा क्यों है गुड़

आप 100 ग्राम गुड़ खाते हैं तो इससे 70 प्रतिशत तक सुक्रोज होता है वहीं 100 ग्रान सफेद चीनी खाने से 99.7 प्रतिशत सुक्रोज होता है। इसके अलावा चीनी में प्रोटीन, विटामिन, मिनरल या फैट नहीं पाया जाता है। वहीं गुड़ में फ्रक्टोज, ग्लूकोज, प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीज, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस जैसे मिनरल पाए जाते हैं। गुड़ में विटामिन E, विटामिन A, विटामिन C भी पाया जाता है।

वजन घटाने में असरदार है गुड़

इसलिए चाय या दूध में चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल करना शुरू कर दें। गुड़ का पाउडर यानि शक्कर को आप दूध में घोलकर पी लें। इससे आपको एनर्जी मिलेगी और पाचन भी अच्छा रहेगा। फीकी चाय बनाकर ऊपर से शक्कर डालकर भी पी सकते हैं। ये चीनी को रिप्लेस करना का हेल्दी ऑप्शन है जिसके नुकसान नहीं हैं।

 

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