कटहल के अंदर पाई जाने वाली ये चीज डायबिटीज में है बेहद काम की, आटा बना कर खाने से होता है शुगर कंट्रोल
Jackfruit seed flour for diabetes:डायबिटीज में कटहल के बीजों से बना आटा काफी फायदेमंद माना जाता है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
Jackfruit seed flour for diabetes: क्या आपको डायबिटीज है? तो, आपको अपनी डाइट में फाइबर से भरपूर फूड का सेवन करना चाहिए। जी हां, फाइबर से भरपूर ऐसी ही एक एक चीज है कटहल के बीज (Jackfruit seed)। जी हां, कटहल के बीजों में फाइबर और उससे भी ज्यादा रफेज होता है। इसके अलावा ये आपके पेट के लिए लैक्सेटिव का भी काम कर सकते हैं। ऐसे में जब आप इन कटहल के बीजों से बना आटा डायबिटीज में खाते हैं तो इससे आपको शुगर कंट्रोल करने में मदद मिलती है। क्यों और कैसे, जानते हैं।
डायबिटीज में कटहल के बीज का आटा खाने के फायदे-Kathal ka atta ke fayde in diabetes
1. शुगर मेटाबोलिज्म को तेज करता है ये आटा
कटहल का आटा (Kathal ka atta ke fayde in diabetes) आपके शरीर में शुगर मेटाबोलिज्म को तेज करता है। इसका फाइबर और रफेज, डायबिटीज में शुगर पचाने की गति को तेज करता है। इस वजह से ये खून में जाकर सीधे, शुगर नहीं बढ़ाता जिससे डायबिटीज की समस्या कंट्रोल में रहती है।
ताड़ के पेड़ में लगने वाला ये फल नारियल पानी से भी ज्यादा फायदेमंद, खाते ही पेट में छा जाती है बर्फ सी ठंडक
2. ऑक्सीडेटिव डैमेज को कम करता है
कटहल के बीज कई बीमारियों से बचाता है। यह कुछ शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स में हाई है जो विभिन्न तरीके से फायदेमंद है। इसके एंटीऑक्सीडेंट आपकी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव सूजन और तनाव से बचाते हैं, जो अक्सर फ्री रेडिकल्स के कारण होने वाली क्षति से बचाते हैं और डाबिटीज में सूजन पैदा करते हैं।
हाई बीपी के मरीज अपनी नसों को दें आराम, पिएं शहतूत का जूस
3. डायबिटीज में कब्ज की समस्या को कम करता है
डायबिटीज में कब्ज की समस्या को दूर करने के लिए आपको फाइबर से भरपूर इस आटे का सेवन करना चाहिए। दरअसल, ये शरीर में बॉवेल मूवमेंट को तेज करता है और पेट साफ करने में मदद करता है। इस तरह ये फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मददगार है। इसके अलावा कटहल के बीजों में फ्लेवनोन्स होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल कम करने के साथ टाइप 2 डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
तो, अगर आप शुगर के मरीज हैं तो कटहल के मौसम मे इसके बीजों को जमा करें, सूखा लें और भून कर पीस लें। फिर इसे आटे से बनी रोटी का सेवन करें जो कि आपके लिए बहुत ही फायदेमंद होगी।