लॉकडाउन में जमकर खा रहे लोग, आखिर एक दिन में कितना भोजन करना चाहिए, जानिए यहां
लॉकडाउन में एक दिन में कितना भोजन करें, ये सवाल आपके मन में है तो सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर के इस वीडियो को देखे।
कोरोना वायरस के कारण लॉकडाउन को किसी न किसी रूप में दुनिया भर में लागू किया गया है। जिसके कारण लोगों को घरों में कैद रहना पड़ रहा है। ऐसे में हमें जब जरा सी भूख लगती है तो हम कुछ न कुछ खा लेते हैं। दिन भर भोजन करना काफी सहज और आसान होता है, लेकिन लगातार भोजन करना आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। ऐसे में सबसे बड़ा सवाल सामने आता है कि इस कठिन समय में जब हम घर पर हैं तो कैसे जानें कि हमें दिनभर में कितना भोजन करना चाहिए। सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर ने इसी सवाल का जवाब देते हुए एक वीडियो शेयर किया है।
रुजुता ने इस वीडियो में बताया कि आखिर हमें दिनभर में कितना भोजन करना चाहिए। हम दिनभर घर पर रहते हैं तो हमें अन्य दिनों से ज्यादा भूख लगती है जिसके कारण हम कुछ न कुछ खाते रहते हैं। इसलिए रुजुता ने 2 टिप्स बताए हैं जिन्हें जरूर अपनाना चाहिए।
मानसिक रुप से भोजन
हम दिन भर में कितना खाना खाएं इस सवाल का जवाब देना काफी कठिन है। असल में हम कितना भूखे होते हैं इस बारे में हमें पहले से नहीं पता होता है। रुजुता के अनुसार खाने के कुछ देर बाद ही संतुष्टि की भावना आती है। इसलिए जब भी खाना खाएं तब आराम से चबा-चबा कर खाएं और खाने में थोड़ा समय लें। ऐसे आपका जब पेट भर जाएगा आप तुरंत कह देंगे कि आपका पेट भर गया है। वहीं अगर आपने जल्दबाजी में खाया तो आप कुछ ज्यादा ही खाना खा सकते हैं।
भोजन का अनुपात
रुजुता की दूसरे विधि है कि आप कितना अनाज और सब्जी खा रहे हैं उसका माप करें। एक प्लेट का करीब 50 प्रतिशत अनाज या बाजरा, 35 प्रतिशत फलियां, दाल, मांस या सब्जियां होनी चाहिए और शेष 15 प्रतिशत में ऑप्शन के तौर में अचार, पापड़, चटनी आदि ले सकते हैं।
रुजुता ने बताया कि अपना डाइट में डोसा, खिचड़ी आदि जरूर शामिल करना चाहिए। इसमें ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपके भोजन को पूरा कर देते हैं।