सर्दी में बासी खाना सभी को पसंद आता है, इसकी एक वजह ये भी होती है कि सर्दी में रात का खाना सुबह तक खराब नहीं होता है। बासी चीजों का सेवन बुरा नहीं होता है लेकिन इन 5 फूड्स का सेवन आपके सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है। इसलिए इन सभी फूड्स को गर्मी और सर्दी, दोनों ही मौसम में बिल्कुल भी ना खाएं। आइए जानते हैं कि वो कौन से फूड्स हैं जिन्हें बासी खाने से आपकी तबीयत खराब हो सकती है।
इन बासी चीजों को दोबारा गर्म ना करें
अंडा
अंडे में सबसे ज्यादा साल्मोनेला पाया जाता है। साल्मोनेला एक तरह का बैक्टीरिया है जो कच्चे या अधपके अंडे में होता है। इसकी वजह से बुखार, पेट में ऐंठन या डायरिया जैसी समस्या शुरू हो सकती है। ज्यादातर लोग अंडे को कम हीट पर पकाते हैं और इसकी वजह से बैक्टीरिया मरते नहीं हैं और बासी अंडा खाने से ये बैक्टीरिया दोगुने हो जाते हैं।
Image Source : INSTAGRAM/theartoffoodfantasyPOTATOES
आलू
आलू को पकाने के बाद अगर लंबे समय तक आप ठंडा छोड़ देते हैं तो इसमें क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम नाम का बैक्टीरिया आ जाता है। इस बैक्टीरिया के कारण कई बीमारियां हो जाती हैं जिसमें धुंधला दिखना, मुंह में सूजन आना और सांस लेने में दिक्कत होना। आलू को कभी भी माइक्रोवेव या किसी तरह से रिहीट नहीं करना चाहिए।
चिकन
अंडे की तरह कच्चे चिकन में भी साल्मोनेला बैक्टीरिया पाया जाता है। बहुत देर तक रखने पर ये बैक्टीरिया तेजी से बढ़ता है। इससे बचने के लए चिकन को हाई हीट पर अच्छे से पकाना चाहिए।
Image Source : INSTAGRAM/myculinaryworld_rachi SPINACH
पालक
पालक में नाइट्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो ज्यादा पकाने पर कार्सिनोजेनिक नाइट्रोसेमाइंस में बदलता है। इस वजह से पालक को फिर से गरम करके खाने से बचना चाहिए। यही नहीं पालक को कच्चा या हल्का पकाकर खाने ज्यादा फायदेमंद होता है।
चावल
पके हुए चावल को रूम टेंपरेचर पर देर तक छोड़ने से उसमें बेसिलस सेरेस बैक्टीरिया बनने लगते हैं। बचे हुए चावल को कई बार गरम करके खाने से फूड प्वॉइजिंग भी हो सकता है। कोशिश करें कि चावल बनाने के कुछ घंटों के अंदर तक खाकर खत्म कर दें।
Latest Health News