अगर हमारे शरीर में यूरिक एसिड का लेवल अचानक बढ़ जाता है तो ये खतरनाक होने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। यूरिक एसिड के बढ़ने से जोड़ों के दर्द से लेकर, बल्ड शुगर, गठिया, हार्ट की प्रॉब्लम जैसी बीमारियां होने का खतरा रहता है। यूरिक एसिड बढ़ने पर आपको अपनी डाइट पर भी खास ध्यान रखने की जरूरत होती है। दवाओं के अलावा भी कई ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें आप अपने डाइट में शामिल कर अपने शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं।
सेब का सिरका इनमें से एक है, ये यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में काफी फायदेमंद साबित हो सकता है। सेब के सिरके में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीइंफ्लेमेंटरी गुण पाए जाते हैं जिससे ये शरीर में यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने में मदद कर सकता है। यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने के साथ खून में पीएच लेवल बढ़ाने में मदद करता है।
सेब का सिरका न सिर्फ यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने का काम कर सकता है बल्कि लीवर को हेल्दी रखने में भी काफी फायदेमंद माना जाता है। ये हमारे इम्यून सिस्टम को बूस्ट भी करता है। इसके सेवन से डायबिटीज़, कैंसर, दिल से जुड़ी बीमारियां से भी बचा सकता है। इसके अलावा ये वजन कम करने, हाई ब्लड शुगर, कोलेस्ट्ऱॉल को कम करने में मददगार साबित हो सकता है।
सेब के सिरके का सेवन कैसे और कब करें
सेब के सिरके को हमेशा पानी मिलाकर पहले इसे पतला कर लेना चाहिए उसके बाद ही इसका इस्तेमाल करें क्योंकि इसमें एसिड की मात्रा अधिक होती है जिससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है। रोज एक गिलास पानी में एक से दो चम्मच सेब का सिरका मिलाकर खाना खाने के एक या आधे घंटे पहले पी सकते हैं।
Disclaimer: लेख में उल्लिखित सुझाव केवल सामान्य जानकारी के उद्देश्य से हैं और इसे पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी फिटनेस व्यवस्था या चिकित्सकीय सलाह शुरू करने से पहले कृपया डॉक्टर से सलाह लें।
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