अदरक के छिलके को बेकार समझ कर फेंकने से पहले जान लें ये फायदे, इस तरह से किया जा सकता है इस्तेमाल
अदरक सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। ज्यादातर घरों में किसी ना किसी तरह से अदरक का इस्तेमाल किया जाता है। बहुत से लोग अदरक का छिलका हटाकर इसे इस्तेमाल करते हैं। लेकिन, ऐसा नहीं करना चाहिए।
अदरक हमारी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होती है। इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। पोटैशियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट्स, कैल्शियम और विटामिन जैसे तत्वों से भरपूर अदरक इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है। बहुत से लोग अदरक को छीलकर इस्तेमाल करते हैं और उनके छिलके फेंक देते हैं। आज हम आपको अदरक के छिलके के फायदों के बारे में बताएंगे जिसे जानने के बाद शायद आप अदरक के छिलकों को फेकेंगे नहीं। तो आइये जानते हैं कि अदरक के छिलके किस तरह से फायदेमंद होते हैं और इन्हें कैसे इस्तेमाल किया जा सकता है।
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सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं अदरक के छिलके
खांसी ठीक करने के लिए
खांसी से निजात पाने के लिए अदरक बहुत ही कारगर माना जाता है। इसके लिए अदरक के छिलकों को इकट्ठा करके पहले इन्हें धूप में सूखा लें और फिर उसे एक मिक्सर में डालकर उसका पाउडर बनाएं। जब भी खांसी की समस्या आपको हो तो अदरक का पाउडर और शहद को बराबर मात्रा में मिलाकर गुनगुने पानी के साथ खाएं। आपको जल्द ही खांसी से आराम मिल जाएगा।
सब्जी को स्वादिष्ट बनाने के लिए
आमतौर पर अदरक को सब्जी में डालने से पहले उसे छील लिया जाता है। लेकिन, सब्जी को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप अदरक के छिलकों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। गोभी, पत्तागोभी जैसी सब्जियों को स्टीम करने से पहले इसमें अदरक के छिलके डाल सकते हैं। ऐसा करने से आपकी सब्जी में एक अलग ही स्वाद आता है।
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अदरक के छिलकों की चाय
बहुत से लोग अदरक की चाय पीना पसंद करते हैं। अगर आप भी उनमें से एक हैं तो आप इसके लिए अदरक के छिलकों को धोकर पानी में उबाल लें, फिर इसकी चाय बनाकर पिएं। अदरक में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स के गुण आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं।
पेट की समस्याओं के लिए
पेट से संबंधित समस्याओं को दूर करने में अदरक के छिलके काफी कारगर होते हैं। अदरक के छिलके को पानी में उबालकर सेवन करने से पेट संबंधित बीमारियों को दूर करने में मदद मिलती है।
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सूप में कर सकते हैं इस्तेमाल
अदरक के छिलकों को आप सूप बनाने में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आपके सूप का स्वाद दोगुना हो जाएगा। अदरक के छिलकों के साथ सारी सब्जियां उबालें और फिर इसका सूप बनाकर पिएं।