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Hindi News हेल्थ बीमारियों को लगेगा 440 वोल्ट का झटका, जब सुबह उठते ही खा लेंगे ये 2 चीजें

बीमारियों को लगेगा 440 वोल्ट का झटका, जब सुबह उठते ही खा लेंगे ये 2 चीजें

Garlic With Honey: बीमारियों को शरीर से दूर रखना है तो दवाओं से ज्यादा असरदार डाइट है। हेल्दी डाइट और सही लाइफस्टाइल से आप खतरनाक बीमारियों को भी दूर कर सकते हैं। आयुर्वेद में ऐसी कई चीजें हैं जिन्हें मिलाकर खाने से दोगुना फायदा मिलता है।

Garlic And Honey- India TV Hindi Image Source : FREEPIK लहसुन और शहद के फायदे

सेहतमंद रहने के लिए आयुर्वेद की राह अपना लें तो ज्यादा बेहतर है। आयुर्वेद के मुताबिक खाने पीने में ही ऐसी कई चीजें हैं जो शरीर को गंभीर बीमारियों के खतरे से भी बचाती हैं। आजकल बढ़ती बीमारियों की बीच सेहतमंद रहना किसी चैलेंज से कम नहीं है। लोगों को बहुत कम उम्र में ही तरह-तरह की बीमारियां होने लगी हैं। जिसकी बड़ी वजह अनहेल्दी डाइट और खराब आदतें हैं। आयुर्वेद में कहा गया है कि अगर आप खाने पीने की चीजों को सही कॉम्बिनेशन के साथ सेवन करते हैं तो इससे सेहत को कई गुना ज्यादा फायदा मिल सकता है। ऐसी ही चीज है लहसुन और शहद, जिसे मिलाकर खाने से शरीर को फायदे ही फायदे मिलते हैं। अगर आप सुबह फर्मेंटेड लहसुन को शहद के साथ खाते हैं तो इससे दोगुना फायदा मिलता है। जानिए लहसुन और शहद को मिलाकर खाने से क्या फायदा होता है।

सुबह लहसुन और शहद खाने से फायदा 

  • ठंड के दिनों में डाइट में फर्मेंटेंड लहसुन और शहद जरूर शामिल कर लें। इससे शरीर बीमारियों से बचा रहेगा।
  • लहसुन और शहद को मिलाकर खाने से सीजनल बुखार, सर्दी-खांसी और एलर्जी की समस्या नहीं होगी।
  • लहसुन खाने से शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल कम होगा और ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल रहेगा।
  • लहसुन और शहद खाने से बॉडी को डिटॉक्स होती है और इम्यूनिटी भी मजबूत बनती है।
  • ये दोनों चीजें नेचुरल एंटी बायोटिक की तरह काम करती हैं और शरीर को कैंसर से लड़ने में मदद मिलती है।
  • रोजाना सुबह खाली पेट फर्मेंटेड लहसुन का सेवन करने से डायबिटीज को कंट्रोल किया जा सकता है।
  • लहसुन में वायरल इंफेक्शन में लड़ने, बैक्टीरियल से लड़ने और डाइजेशन को सुधारने वाले गुण होते हैं।
  • लहसुन और शहद को मिलाकर खाने से एलर्जी कम होती है और शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
  • सर्दी, जुकाम और खांसी-कफ में भी लहसुन और शहद बहुत फायदा करता है।

फर्मेंटेड लहसुन कैसे तैयार करें

  • इसके लिए एक जार लें और उसमें करीब आधा जार लहसुन की छिली हुई कलियों से भर दें।
  • अब इसमें शहद डालकर पूरा भर दें और कवर करके रख दें। इसे आपको करीब 3-4 हफ्ते तक फर्मेंट होने देना है।
  • जार को हिलाते रहें जिससे लहसुन की कलियां शहद में अच्छी तरह से डूबी रहें।
  • शुरुआत में शहद गाढ़ा होगा, लेकिन जब शहद पतला होने लगें तो जार को दिन में सिर्फ 1 बार ही हिलाएं।
  • करीब 3-4 सप्ताह के बाद आप इसे इस्तेमाल कर सकते हैं। आप रोजाना सुबह लहसुन की एक कली निकालकर खाली पेट खा लें।

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