धमनियों से कोलेस्ट्रॉल के कणों को खींचकर बाहर कर सकते हैं ये 4 फल, एक-एक में है खास गुण
Fruits for bad cholesterol: शरीर में कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना दिल की बीमारियों को बुलावा दे सकता है। ऐसे में जानते हैं इस स्थिति वाले लोगों के लिए किन फलों का सेवन फायदेमंद हो सकता है ।
Fruits for bad cholesterol: जब आप अनहेल्दी फैट का ज्यादा सेवन करते हैं तो इनके कण आपकी धमनियों में चिपकने लगते हैं। इसके अलावा शरीर में बढ़े ट्राइग्लिसराइड के कण भी इस स्थिति को और खराब कर सकते हैं। ये असल में धमनियों की दीवारों से चिपक कर खून पास होने के रास्ते को सकड़ा कर देते हैं जिससे दिल को ब्लड पंप करने में प्रेशर महसूस होता है। इसके अलावा ये ब्लॉकेज का भी कारण बन सकता है। ऐसे में बैड कोलेस्ट्रॉल के इन कणों को साफ करने के लिए आपको इन फलों का सेवन करना चाहिए जो कि धमनियों को साफ करने में मददगार हैं। तो, जानते हैं इन फलों के बारे में।
कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए कौन सा फल खाना चाहिए-Fruits for bad cholesterol in hindi
1. संतरा-Oranges for bad cholesterol
संतरा हमारे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय की रक्षा करने में कारगर तरीके से मददगार है। इसका विटामिन सी क्लीनजिंग एजेंट की तरह काम करता है और धमनियों से चिपके ब्लड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। इसके अलावा इसके खनिज, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट दिल की सेहत के लिए फायदेमंद हैं।
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2. एवोकाडो-Avocado for bad cholesterol
एवोकाडो का सेवन आपके दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है। एवोकाडो की खास बात ये है कि ये मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड (एमयूएफए) का अच्छा स्रोत है। एवोकाडो से प्राप्त फाइबर एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को कर सकता है। इसके अलावा ये दिल के काम काज को बेहतर बनाने में भी मददगार है।
3. अनानास-Pineapple for bad cholesterol
अनानास विटामिन, खनिज और पोषण का एक अच्छा स्रोत है। अनानास में मौजूद ब्रोमेलेन धमनियों में जमा कोलेस्ट्रॉल को तोड़ता है, जो ब्लड सर्कुलेशन को तेज करता और हृदय रोग के खतरे को कम करने में मदद करता है।
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4. सेब-Apple for bad cholesterol
हाई कोलेस्ट्ऱॉल में सेब खाने के लेकर कई प्रकार के शोध हुए हैं। इन शोध में बताया गया है कि दो से तीन मध्यम आकार के सेब खाने से कुल कोलेस्ट्रॉल के स्तर में 5% से 13% के बीच कमी आती है। बता दें कि सेब बैड कोलेस्ट्रॉल यानी एलडीएल कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम से कम करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल यानी एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है।