आज के समय में अधिकतर लोग एसिडिटी, पेट फूलना या फिर कब्ज की समस्या होना आम बात है। इन बीमारियों को हम काफी नॉर्मल समझते है। लेकिन इन बीमारियों को इग्नोर करना आपके लिए खतरनाक साबित हो सकता है। क्योंकि इससे आपके इंटरनल ऑर्गन पर प्रेशर पड़ता है। धीरे-धीरे इसका प्रभाव इंटरनल ऑर्गन अपनी जगह से हिल जाते हैं और कैविटी से बाहर निकल आतें हैं। जो बॉडी पर बबल की तरह दिखने लगते हैं। जो आगे चलकर हर्निया का कारण बन जाता है।
पाचन तंत्र को फिट रखने के लिए हम कई तरह के उपाय अपनाते हैं। आप चाहे तो इस हर्बल जूस का सेवन कर सकते हैं। इससे आपका पाचन तंत्र हमेशा ठीक ढंग से काम करेगा।
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हर्बल जूस बनाने के लिए सामग्री
ऐसे बनाएं जूस
अजमोद, सौंफ और अदरक और पानी ग्राइडर में डालकर इसका जूस बना लें। इसके बाद इस इसे छानकर इसमें थोड़ा नींबू का रस मिला लें और इसका सेवन करे।
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कैसे करेगा ये काम
- अदरक में अच्छी मात्रा में एनाल्जेसिक, शामक, एंटीपीयरेटिक और जीवाणुरोधी प्रभाव होते हैं। इसके साथ ही यह पाचन को ठीक कर खाने को पचाने में मदद करता है। इसके साथ ही अदरक लार, पित्त और गैस्ट्रिक एंजाइमों को उत्तेजित करने के लिए भी जाना जाता है।
- नींबू में ऐसे गुण पाए जाते हैं तो आपके शरीर से विषाक्त तत्वों को बाहर निकालने में मदद करता है।
- सौंफ आंत की मांसपेशियों की परत के ऐंठन को कम करने में मदद करता है।
- अजमोद का रस पाचन तंत्र के कार्य को बेहतर बनाने के लिए जाना जाता है। अजवाइन में कैल्शियम, सिलिकॉन और विटामिन K की मात्रा अधिक होती है, इसलिए अजवाइन का रस पीने से हड्डियाँ भी मजबूत हो सकती हैं।
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