मूंगफली का सेवन करने से सेहत से जुड़ी कई समस्याओं को कंट्रोल किया जा सकता है। इसमें बायोटिन, नियासिन, फोलेट, मैंगनीज, विटामिन ई, थायमिन, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम होते हैं, जो शरीर स्वस्थ रखने का काम करते हैं। खासकर, सर्दियों के मौसम में इसका सेवन ज़रूर करना चाहिए क्योंकि इससे आपको अनगिनित फायदे मिलेंगे। चलिए जानते हैं सर्दियों में इसे क्यों खाना चाहिए साथ ही एक दिन में कितना खाएं?
इन समस्याओं में मूंगफली है फायदेमंद:
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स्किन के लिए फायदेमंद: मूंगफली में उच्च स्तर के एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं, जो उबालने पर और भी अधिक सक्रिय हो जाते हैं। इसमें जेनिस्टीन की मात्रा चार गुना बढ़ जाती है और बायोकेनिन-ए नामक एंटी-ऑक्सीडेंट दोगुना हो जाता है। ये त्वचा में मुक्त कणों से होने वाले अधिकांश नुकसान को कम करते हैं। यह सोरायसिस और एक्जिमा को कम करने में मदद करती है। मूंगफली में एंटी-बैक्टीरियल गुण वाले मल्टीविटामिन होते हैं जो त्वचा की देखभाल के लिए अच्छे होते हैं।
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हड्डियों को बनाएं मजबूत: मूंगफली ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है और आपके शरीर को भरपूर मात्रा में विटामिन, खनिज और एंटी-ऑक्सीडेंट प्रदान करता है। इसमें में पाए जाने वाले आयरन और कैल्शियम की प्रचुरता रक्त में ऑक्सीजन पहुंचाने और हड्डियों को मजबूत बनाने में अहम भूमिका निभाती है।
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कोलेस्ट्रॉल में फायदेमंद: हर रोज़ मूंगफली का सेवन करने से दिल की बीमारियों का खतरा कम हो सकता है। इसमें हेल्दी मोनोअनसैचुरेटेड फैट होता है, जो विटामिन बी का एक अच्छा स्रोत है।
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पेट के लिए: मूंगफली में पॉली-फेनोलिक जैसे ऑक्सीडेंट उच्च सांद्रता में मौजूद होते हैं। पी-कौमरिक एसिड में पेट के कैंसर के जोखिम को कम करने की क्षमता होती है। यह कार्सिनोजेनिक नाइट्रस-एमाइन के उत्पादन को कम करके किया जाता है।
मूंगफली खाने का सही समय क्या है?
सुबह या दिन में मूंगफली खाने का सही समय है। रात के खाने के समय इसे खाने से बचें। 1 दिन में आपको एक से दो मुट्ठी मूंगफली खाना चाहिए। कोशिश करें कि 50 ग्रास से ज्यादा मूंगफली का सेवन न करें।
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