किसी भी बीमारी से शरीर का बचाव करने के लिए शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का मजबूत होना बेहद जरूरी है। इस वक्त कोरोना वायरस महामारी के रूप में पूरी दुनिया भर में फैला हुआ है। कोरोना वायरस की पहली लहर के बाद दूसरी लहर और ज्यादा घातक है। ऐसे में अगर आप इस जानलेवा बीमारी की चपेट में आने से खुद को बचाना चाहते हैं तो डाइट में इम्यूनिटी बूस्टर चीजों को शामिल जरूर करें। आपको तीन ऐसी इम्यूनिटी बूस्टर चीजों के बारे में बताएंगे जिसका सेवन अगर आप खाली पेट करेंगे तो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाएगी।
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लहसुन का करें सेवन
लहसुन एंटी बायोटिक और एंटी बैक्टीरियल गुणों से युक्त है। ये ना केवल इम्यूनिटी को बूस्ट करने में सहायक है बल्कि इसका सेवन करने से शुगर लेवल को भी कंट्रोल किया जा सकता है। बहुत ही कम लोग इस बात को जानते होंगे कि इसमें कई ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो गले में इंफेक्शन और बैक्टीरिया से लड़ने में कारगर है। इसे रोजाना आप खाली पेट दो कली गरम पानी के साथ खाएं।
आंवला को करें डाइट में शामिल
आंवला भी इम्यूनिटी बूस्ट करने का काम करता है। इसमें भरपूर मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। ये ना केवल आपकी सेहत के लिए बेहतरीन होता है बल्कि इसके सेवन से चेहरा ग्लो करता है और बालों में भी शाइन बरकरार रहती है। इसके लिए बस आप आंवला को रोजाना सुबह खाली पेट खाएं।
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शहद भी फायदेमंद
हेल्थ एक्सपर्ट की मानें तो रोजाना सुबह खाली पेट एक गिलास गरम पानी के साथ एक चम्मच शहद खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो बॉडी को फ्री रैडिकल्स से लड़ने लिए तैयार करता है। इसके साथ ही ये एंटी बैक्टीरियल प्रॉपर्टीज से भरा होता है जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है।
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