खानपान में थोड़ी सी भी कोताही बरतना सेहत के लिए हानिकारक होता है। हम लोग जो भी खाना खाते हैं उसके पचने से शुगर निकलता है। इसी ग्लूकोज से शरीर को एनर्जी मिलती है। लेकिन जिन लोगों के सेल्स ग्लूकोज को एब्जॉर्ब नहीं कर पाते वो खून में मिल जाते हैं। ब्लड में जब शुगर लेवल ज्यादा हो जाता है तो मधुमेह का खतरा बढ़ जाता है। इसी वजह से डॉक्टर्स शुगर पेशेंट को थोड़ी-थोड़ी देर में खाते रहने की सलाह देते हैं। दवाइयों के अलावा कुछ घरेलू उपाय आजमाकर भी डायबिटीज पेशेंट के ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है। जानिए ये घरेलू नुस्खा कौन सा है, साथ ही जानें इसे किस तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं।
डायबिटीज पेशेंट को जरूर खाने चाहिए ये 5 फूड्स, काबू में रहेगा ब्लड शुगर लेवल
Image Source : Instagram/dietstationbydieticianbhavleen Saunf or Fennel
जानें मधुमेह रोगी को क्यों दी जाती है सौंफ खाने की सलाह
खाना डाइजेस्ट करने के अलावा सौंफ मधुमेह के रोगियों के ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने का काम करती है। ओपन जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन एंड फूड साइंस के शोध के अनुसार सौंफ के दानों में फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं ये बेहद शक्तिशाली एंटी ऑक्सीडेंट हैं। ये सभी तत्व शरीर में इंसुलिन रेसिसटेंस की दिक्कत कम करता है और शरीर में इंसुलिन की मात्रा को बढ़ाने का काम करता है। इसके साथ ही शुगर लेवल को मैनेज करने में असरदार साबित होता है।
डायबिटीज पेशेंट का ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करेगी भिंडी, जानें इस्तेमाल का सही तरीका
शुगर पेशेंट ऐसे करें सौंफ का सेवन
1.डायबिटीज के मरीज खाना खाने के बाद एक चम्मच सौंफ खा लें
2.इसके अलावा चाय में डालकर भी सौंफ का सेवन कर सकते हैं
3. इसके लिए बस आप करीब 250 मिली पानी और एक 4. छोटे चम्मच सौंफ के दानों की जरूरत है
5. एक बर्तन में पानी डालकर उबालें
6. जब पानी आधा हो जाए तो उसमें सौंफ डालें
7. इस बात का ध्यान रखें कि सौंफ डालने के बाद पानी को ज्यादा देर तक ना उबालें
8. गैस बंद करके पानी को कुछ देर बर्तन में रहने दें, इसके बाद छानकर इसे पिएं
Latest Health News