Diabetes: डायबिटीज एक ऐसी बीमारी के रूप में सामने आयी है। हमारे देश में ज़्यादातर इस बीमारी का शिकार हो रहे हैं। जब हम डायबिटीज में सही डाईट और खान-पान की बात करते हैं तो अक्सर रोटी की तरफ हमारा ध्यान नहीं जाता है। हम सिर्फ फल और सब्जी की ही बात करते हैं। लेकिन अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो खाने में सही आटे की रोटी खाना भी बहुत जरूरी है। हमारे घरों में आमतौर पर गेहूं के आटे की रोटी बनाई जाती है। गेहूं से बनी रोटी डायबिटीज में नुकसान पहुंचा सकती है।इसलिए आइए जानते हैं कि डायबिटीज होने पर किस आटे की रोटियां खाना चाहिए। डायबिटीज ऐसी बीमारी है जिसमें सही डाइट लेना सबसे जरूरी होती है।
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गेहूं की रोटी है नुकसानदेह
गेहूं की रोटी में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है। गेहूं के आटे से बनी 1 रोटी में लगभग 104 कैलोरी पाई जाती है। एक्सपर्ट का कहना है कि गेहूं 1 रोटी में 15 से 20 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 60 से 70 कार्ब्स पाया जाता है। गेहूं की रोटी में कैलोरी की मात्रा ज़्यादा होती है और नियमित तौर पर इसकी रोटी खाने से मोटापा और वजन बढ़ सकता है।
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ओट्स की रोटी है बेस्ट
डायबिटीज के मरीजों के लिए ज्यादा कार्बोहाइड्रेट लेना बिल्कुल भी फायदेमंद नहीं है। अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आपको गेहूं के आटे की बजाय ओट्स की रोटियां खाना चाहिए। ओट्स में कैलोरीज की मात्रा काफी कम होती है। ओट्स न्यूट्रिएंट्स और फाइबर से भरपूर होता है जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है। ओट्स पाचन के बाद ग्लूकोज को आराम से रिलीज करता है जिससे खून में एक दम से शुगर का लेवल नहीं बढ़ता है। ओट्स में गेहूं के मुकाबले कार्बोहाइड्रेट कम होता है जो डायबिटीज समेत कई बीमारियों में फायदेमंद है।
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कई तरीकों से खा सकते हैं ओट्स
ओट्स को आप एक नहीं बल्कि कई तरीकों से बनाकर खा सकते हैं। ओट्स की रोटी के अलावा चटपटी खिचड़ी भी बनाई जा सकती है। ओट्स को दूध में डालकर भी खा सकते हैं। ओट्स की रोटियों को टेस्टी बनाने के लिए पीसे हुए ओट्स में नमक, जीरे और प्याज मिलाकर रोटी बनाई जा सकती है
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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