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Hindi News हेल्थ ठंड आते ही और बढ़ गया कोरोना का खतरा, संक्रमण से बचने के लिए पीएं इम्यूनिटी बूस्टर आयुर्वेदिक काढ़ा

ठंड आते ही और बढ़ गया कोरोना का खतरा, संक्रमण से बचने के लिए पीएं इम्यूनिटी बूस्टर आयुर्वेदिक काढ़ा

सर्दी आते ही कोरोना का खतरा और भी बढ़ गया है। बचाव के लिए जरूर पीएं इम्यूनिटी बूस्टर आयुर्वेदिक काढ़ा।

Ayurvedic Kadha - India TV Hindi Image Source : INDIA TV Ayurvedic Kadha

ठंड आते ही कोरोना का खतरा और भी बढ़ गया है। ऐसे में सेहत के प्रति सावधान रहना बेहद जरूरी हो गया है। जरा सी भी लापरवाही आपको परेशानी में डाल सकती है। कोई भी शरीर पर तभी अटैक कर पाता है जब आपकी इम्यूनिटी मजबूत ना हो। कोरोना काल में लोगों ने खुद को संक्रमण से बचाने के लिए इम्यूनिटी बूस्टर काढ़ा खूब पीया। स्वामी रामदेव ने आज दो इम्यूनिटी बूस्टर काढ़े बताए हैं जो आपको कोरोना के खतरे से तो काफी हद तक बचाएगा ही साथ ही पॉल्यूशन से होने वाले नुकसान से भी बचाकर रखेगा। जानें आयुर्वेदिक काढ़ा बनाने का घरेलू नुस्खा और बनाने का इंस्टेंट तरीका। 

काढ़ा बनाने के लिए जरूरी चीजें

  • गिलोय
  • तुलसी 
  • काली मिर्च
  • दालचीनी 
  • मुलैठी
     

काढ़ा बनाने के लिए गिलोय, तुलसी, काली मिर्च, दालचीनी और मुलैठी आप अलग अलग भी डाल सकते हैं। अगर आपके पास ये चीजें अलग अलग नहीं उपलब्ध नहीं है तो आप श्वासहारि भी ले सकते हैं। श्वासहारि में ये सभी चीजें पहले से ही मिली हुई होती है। 

बनाने की विधि- 20-30 ग्राम श्वासहारि लें और एक लीटर पानी में पका लें। जब तक पककर ये आधी ना रह जाए तब तक पकाए। इसके बाद गैस बंद कर दें और छानकर रोजाना पीएं। 

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ऐसे पीएं दूध
दूध पीना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। लेकिन अगर आप दूध में कुछ और चीजों का एड कर देंगे तो ये आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को तुरंत बूस्ट कर देगा। 

दूध में मिलाने वाली चीजें

  • हल्दी
  • अदरक
  • च्यवनप्राश 
  • शिलाजीत

बनाने की विधि- सबसे पहले एक गिलास दूध को बर्तन में करके धीमी आंच पर रखें। जब दूध में खौल आ जाए तो उसमें अदरक और हल्दी घिसकर डालें। इसके बाद चुटकीभर शिलाजीत भी डाल दें। करीब 20 सेकेंड बाद गैस बंद कर दें और दूध को छानकर गिलास में कर लें। अब इसमें एक चम्मच च्यवनप्राश मिलाएं और पी लें। रोजाना ऐसा करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बूस्ट हो जाएगी। 

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