खाने में प्यूरीन से भरपूर चीजें शामिल करने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है। वैसे तो नेचुरली शरीर से यूरिक एसिड निकलता रहता है, लेकिन कई बार यूरिक एसिड हाई होने पर ये क्रिस्टल्स के रूप में जोड़ों में जमा होने लग जाता है। जिससे कई तरह की स्वास्थ्य समस्याएं होने लग जाती हैं। क्रिस्टल्स के रूप में जमा यूरिक एसिड जोड़ों में दर्द (Joint Paint) का बड़ा कारण बनता है। इससे हाथ-पैरों में सूजन आने लगती है। ऐसे में डाइट से हाई प्यूरीन वाली सब्जियों और खाने की चीजों को हटा देना चाहिए। बरसात (Monsoon) के ऐसी कई सब्जियां आती हैं जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकती हैं। जानिए यूरिक एसिड में कौन सी सब्जियां नहीं खानी चाहिए?
हाई यूरिक एसिड कौन सी सब्जियां नहीं खानी चाहिए (Vegetables To Avoid In Uric Acid)
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बैंगन- हाई यूरिक एसिड के मरीज को बैंगन का सेवन नहीं करना चाहिए। बैंगन खाने से शरीर में प्यूरीन की मात्रा बढ़ सकी है। जिससे आपको जोड़ों में दर्द और सूजन ज्यादा हो सकती है। यूरिक एसिड के मरीज को ज्यादा बैंगन खाने से परहेज करना चाहिए।
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अरबी- मानसून की सब्जियों में अरबी का नाम भी आता है। खाने में भले ही अरबी स्वादिष्ट लगती हो, लेकिन ये सब्जी यूरिक एसिड में नहीं खानी चाहिए। अरबी खाने से शरीर में यूरिक एसिड और बढ़ सकता है। जिससे आपको परेशानी हो सकती है।
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पालक- हरी सब्जियों में पालक को बहुत फायदेमंद माना जाता है, लेकिन ज्यादा पालक खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है। पालक में प्रोटीन और प्यूरिन दोनों पाए जाते हैं, जो सूजन और दर्द का कारण बन सकते हैं। इसलिए यूरिक एसिड में पालक नहीं खाना चाहिए।
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गोभी- वैसे तो सर्दियों में गोभी का सीजन होता है लेकिन आजकल पूरे साल फूल गोभी मिल जाती है। हाई यूरिक एसिड के मरीज को गोभी का सेवन नहीं करना चाहिए। गोभी में प्यूरिन ज्यादा होता है। इसलिए गोभी यूरिक एसिड में न खाएं।
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मशरूम- मानसून की सब्जियों में मशरूम (Mushroom) भी शामिल है। भले ही मशरूम खाने में स्वादिष्ट लगती हो, लेकिन हाई यूरिक एसिड के मरीज को मशरूम से परहेज करना चाहिए। मशरूम में प्यूरिन की मात्रा ज्यादा होती है।
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