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Hindi News हेल्थ डायबिटीज के मरीज रोजाना खाली पेट इस तरह करें करेले के जूस का सेवन, ब्लड शुगर होगा कंट्रोल

डायबिटीज के मरीज रोजाना खाली पेट इस तरह करें करेले के जूस का सेवन, ब्लड शुगर होगा कंट्रोल

डायबिटीज को योग के द्वारा जड़ से खत्म किया जा सकता है। इसके साथ ही मात्र 7 दिनों तक इस हर्बल जूस का सेवन करे। इससे आपको ब्लड शुगर कंट्रोल हो जाएगा।

खराब लाइफस्टाइल, अनियमित खानपान और तनाव के कारण हर पांचवा व्यक्ति डायबिटीज की समस्या से परेशान हैं। डायबिटीज के मरीज को अपनी खानपान का विशेष ध्यान रखना पड़ता है। आपकी जरा सी लापरवाही आपका ब्लड शुगर बढ़ा सकती हैं। जिससे आप कई अन्य खतरनाक बीमारियों के शिकार हो सकते हैं। 

स्वामी रामदेव के अनुसार जब शरीर में  ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है तो किडनी, हार्ट, ब्लड प्रेशर या फिर आंखों की रोशनी कम होने की शिकायत हो जाती है।  इसलिए डायबिटीज को योग के द्वारा जड़ से खत्म किया जा सकता है।  इसके साथ ही मात्र 7 दिनों तक इस हर्बल जूस का सेवन करे। इससे आपको ब्लड शुगर कंट्रोल हो जाएगा।

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आयुर्वेदिक जूस बनाने के लिए सामग्री

  • एक खीरा
  • एक करेला
  • एक टमाटर
  • 4-5 सदाबहार के फूल और थोड़ी पत्तियां
  • 1-2 इंच गिलोय
  • थोड़ा चिरैता
  • थोड़ा गुलमार्ग

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 ऐसे बनाएं जूस

सभी को ग्राइंडर में डालकर पी लें।  इसके बाद छानकर रोजाना इसका खाली पेट सेवन करे। 

ब्लड शुगर में कैसे होगा यह आयुर्वेदिक जूस कारगर

सदाबहार
सदाबहार के फूल और पत्तियों में एल्कलॉइड नाम तत्व पाया जाता है जो पैंक्रियाज की बीटा सेल्स को शक्ति  देता है, जिससे यह सही मात्रा से इंसुलिन बनाने लगता है। इंसुलिन ब्लड में शुगर की मात्रा को कंट्रोल करता है। 

खीरा

खीरा में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है। इसके साथ ही इसमें खीरे में विटामिन ए, बी1, बी6 सी,डी पौटेशियम, फास्फोरस, आयरन जैसे तत्व पाए जाते हैं जो  ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।

टमाटर
टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते है। इसके अलावा इसमें प्यूरिन की मात्रा भी काफी कम होती है। इसके साथ ही इसमें अधिक मात्रा में विटामिन्स होते हैं जो  ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। 

गिलोय
गिलोय में गिलोइन नामक ग्लूकोसाइड और टीनोस्पोरिन, पामेरिन एवं टीनोस्पोरिक एसिड पाया जाता है। इसके अलावा इसमें कॉपर, आयरन, फास्फोरस, जिंक,कैल्शियम, मैग्नीशियम के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-कैंसर आदि तत्व पाए जाते हैं। इसमें पाया जाने वाला हाइपोग्लाईकैमिक ब्लड शगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। 

करेला
करेला में पोटेशियम , जिंक, मैग्नेशियम , फास्फोरस , कैल्शियम, आयरन, कॉपर, मैगनीज पाए जाते है । विटामिन सी , विटामिन ए, बी के साथ थायमिन, नियासिन, राइबोफ्लेविन जैसे गुण पाए जाते हैं। जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। 

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