डायबिटीज रोगियों के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है शुगर लेवल का कंट्रोल रहना। शुगर लेवल के बढ़ने से मधुमेह के रोगियों को कई और दिक्कतें हो सकती हैं। यहां तक कि उनके शरीर के कई अंगों पर भी खराब असर पड़ सकता है। डायबिटीज के रोगियों को डॉक्टर्स नेचुरल एंटीबायोटिक्स लेने की सलाह देते हैं। ऐसे कई फल और सब्जियां हैं जो नेचुरल एंटीबायोटिक्स से भरपूर होते हैं। इन्हीं में से एक भिंडी भी है। जानिए दवाइयों के अलावा भिंडी का सेवन किस तरह से मधुमेह के रोगियों के लिए कारगर है। साथ ही इसका किस तरह इस्तेमाल डायबिटीज के मरीजों को करना चाहिए।
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जानें भिंडी कैसे है डायबिटीज रोगियों के लिए असरदार
भिंडी एक ऐसी सब्जी है जो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली है। मधुमेह के रोगियों को हमेशा डॉक्टर्स यही सलाह देते हैं कि डाइट में उन सब्जियों को ही शामिल करें जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम हो। दरअसल, ग्लाइसेमिक इंडेक्स एक रैंकिंग होती है। जिसे खाने के ब्लड शुगर पर होने वाले असर के अनुसार मापा जाता है। जिन सब्जियों का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है वो ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखते हैं और जिनका ज्यादा होता है वो शुगर लेवल को बढ़ा देते हैं। सौ ग्राम भिंडी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स महज 7.45 ग्राम होता है। जिसकी वजह से इसे मधुमेह के रोगियों के लिए लाभकारी माना जाता है।
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डायबिटीज रोगी भिंडी के रस का करें सेवन, जानें बनाने का तरीका
- सबसे पहले 5 भिंडी लें
- भिंडी को अच्छी तरह से पानी से धो लें
- भिंडी के डंठल वाले हिस्से को काट दें और बीच से भिंडी के दो टुकड़ें कर दें
- अब एक कांच का जार लें और उसमें 3 कप पानी डालें
- इसी जार में भिंडी के टुकड़े को डालें
- इस जार में पानी और भिंडी को रात भर के लिए छोड़ दें
- सुबह होते ही पानी से भिंडी को निकाल दें
- अब इस पानी को खाली पेट पी लें
- रोजाना ऐसा करने से शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा
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