ठंड के मौसम में यूरिक एसिड की परेशानी बढ़ जाती है। ऐसे में लोगों को जॉइंट्स और उंगलियों में तकलीफ होने लगती है। आलम तो ये है कि लोग ढंग से उठ और बैठ भी नहीं पाते हैं। जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाती है तो किडनी इसे फ़िल्टर नहीं कर पाती है। जिस वजह से जोड़ों में धीरे-धीरे क्रिस्टल जमा होने लगते है। इस मौसम में शरीर के जोड़ों और उँगलियों का दर्द असहनीय हो जाता है। ऐसे में आप अपनी डाइट में बथुआ के साग को शामिल कर यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं। बथुआ का साग ठंड के मौसमी में ही पाया जाता है। आइए जानते हैं किस तरह से यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में असरदार है बथुआ।
पोषक तत्वों से है भरपूर बथुआ
बथुआ मुख्य रूप से सर्दियों में पाई जानेवाली सब्जी है। बथुआ में आयरन, फॉस्फोरस और विटामिन A, B, C, एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसमें विटामिन और खनिज तत्वों की मात्रा काफी अधिक होताी है।
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यूरिक एसिड को करे कंट्रोल
इस मौसम में मिलने वाले बथुए के पत्तों के रस का सेवन करते हैं तो बेहद कम वक्त में आपक यूरिक एसिड कम हो जाएगा। इसके सेवन से टॉक्सिक पदार्थ आसानी से बाहर निकल जाते हैं। इसके पत्तों में काफी पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके लगातार सेवन से शरीर स्वस्थ बना रहता है। इसके रस के सेवन से आपकी हड्डियां भी मजबूत बनी रहती हैं। साथ ही आपको जोड़ों में दर्द और तकलीफ भी नहीं होगी। अगर आप इसके जूस का सेवन नहीं कर पाएं तो इसकी सब्जी, रायता या इसका पराठा भी खा सकते हैं।
इन परेशानियों में भी है कारगर:
- पाचन शक्ति को रखता ठीक: बथुए में फाइबर भरपूर मात्रा में होती है। इसका सेवन करने से आपका डिजेशन ठीक हो जायेगा। साथ ही इसमें बहुत मात्रा में पानी पाया जाता है इसलिए आप पेट से जुड़ी बीमारियों से भी दूर रहेंगे।
- वजन करे कम: बथुआ वजन कम करने में काफी मददगार होता है। इसमें बहुत ही कम मात्रा में कैलोरी होती हैं और प्रोटीन भी अच्छी मात्रा में होता है। यह आपका पेट हमेशा भरा रखेगा और आपको ज़्यादा भूख भी नहीं लगेगी।
- बालों को बनाएं मजबूत: डैमेज और गिरते हुए बालों से छुटकारा पाने के लिए अपने डाइट में बथुए को शामिल करें। इसमें प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं जिससे बालों की जड़ें मज़बूत होती हैं। साथ ही यह हमारे बालों को डैमेज होने से बचाएगा।
ऐसे बनाएं बथुआ का जूस
बथुआ को साफ पानी में धोएं। अब एक टोप में पानी लेकर उसे उबालें। अब उबलते हुए पानी में बथुआ को डालें। जब ये ठंड अहो जाए तो उसमे नीम्बू, काला नमक, जीरा मिक्सकर ग्राइंडर में अच्छी तरह पीस लें। पीसने के बाद उसे छानकर इस जूस को पी लें।
(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)
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