एक तरफ जहां प्रतिदिन ठंड बढ़ रही हैं, वहीं कोरोना वायरस का ओमिक्रॉन वैरिएंट भी तेजी से भारत में फैल रहा है। ऐसे में आप अपने इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए स्वादिष्ट और पौष्टिक तत्वों से भरपूर गाजर-अदरक सूप का सेवन कर सकते हैं। ये सूप इम्यूनिटी को बढ़ावा देने में काफी मदद करता है। गाजर में जहां एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर को बीमारियों से दूर रखने का काम करता है वहीं अदरक में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी मौजूद होते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम करते हैं। ऐसे में आप सर्दियों के मौसम में गाजर-अदरक सूप का सेवन कर सकते हैं। ये न केवल सेहत के लिए फायदेमंद है बल्कि सर्दियों में बॉडी को गर्म रखता है और सर्दी-खांसी से बचाव भी करता है। आइए जानते हैं गाजर-अदरक का सूप बनाने का तरीका और अन्य फायदे।
ऐसे बनाएं गाजर-अदरक सूप
- गाजर-अदरक सूप बनाने के लिए सबसे पहले पैन में ऑलिव ऑयल गरम करें।
- इसके बाद इसमें प्याज, नमक, काली मिर्च डालकर कम से कम 5 मिनट तक भूनें।
- अब इसमें लौंग, लहसुन और कटे हुए गाजर डाल दें।
- उसके बाद इसे ढक कर 5 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें एक अदरक का टुकड़ा डालें।
- जब यह अच्छे से पक जाए तो इसमें एक चम्मच नींबू का रस या विनेगर मिलाएं।
- फिर लगभग 20 मिनट तक इसे पकाएं।
- उसके बाद इस मिश्रण को मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें।
- अब इसे छान कर इसका सेवन करें।
- आप चाहें तो ऊपर से धनिया पत्ता डाल सकते हैं।
गाजर-अदरक सूप पीने के अन्य फायदे
- गाजर-अदरक सूप इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करता है।
- इस सूप में विटामिन ए अच्छी मात्रा में मौजूद होती है। जो आंखों की रौशनी बढ़ाने का काम करती है। जिन लोगों को आखों से संबंधित कोई परेशानि है उन्हें गाजर-अदरक सूप का सेवन जरूर करना चाहिए।
- अदरक में एंटीऑक्सीडेंट और इंफ्लामेटरी गुण होते हैं। इस सूप का सेवन करने से सर्दी सहित कई बीमारियों से रहेंगे दूर।
- अगर आपके गले में सूजन या खराश की समस्या हैं तो गाजर-अदरक सूप का सेवन जरूर करें।
Disclaimer: यह जानकारी आयुर्वेदिक नुस्खों के आधार पर लिखी गई है इंडिया टीवी इनके सफल होने या इसकी सत्यता की पुष्टि नहीं करता है इनके इस्तेमाल से पहले चिकित्सक का परामर्श जरूर लें।
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