बढ़े वजन को घटाने के लिए डाइट में शामिल करें ये 4 सब्जियां, अपने आप घटने लगेगी चर्बी
जानिए ऐसी कौन सी 4 सब्जियां है जिन्हें डाइट में शामिल करने से आपका वजन अपने आप घटने लगेगा।
लॉकडाउन की वजह से लोगों ने घर बैठे काम करने के बाद दिमाग को स्ट्रेस फ्री और जुबान के स्वाद को साकार रूप देने के लिए किचन में खूब हाथ आजमाया। खास बात है कि इस बार उन लोगों ने भी खानेपीने की चीजें बनाने में खूब एक्सपेरिमेंट किए जिन्हें ठीक से अपने लिए चाय बनाता तक नहीं आता था। इससे उनके जीभ को तो स्वाददार खाना मिल गया लेकिन बहुत ज्यादा तेलीय चीजें खाने की वजह से उनका वजन जरूर बढ़ गया। ऐसे में कुछ लोगों ने वजन को कंट्रोल करने के लिए डाइटिंग करना शुरू कर दिया। अगर आप भी ऐसा ही कुछ कर रहे हैं तो ऐसा ना करें। बहुत ज्यादा डाइटिंग करने का शरीर पर नकारात्मक असर पड़ता है।
आप कुछ ऐसी सब्जियां अपनी डाइट में शामिल कर कर सकते हैं जो आपके वजन को धीरे धीरे घटाएंगी, साथ ही शरीर को जरूरी पौष्टिक तत्व भी मिलते रहेंगे। जानिए ऐसी कौन सी 4 सब्जियां है जिन्हें डाइट में शामिल करने से आपका वजन अपने आप घटने लगेगा।
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शिमला मिर्च है असरदार
शिमला मिर्च एक ऐसी सब्जी है जो किसी भी चीज का फ्लेवर बढ़ाने का काम करती है। फिर चाहे शिमला मिर्च को आप चाउमीन में डालकर खाएं या फिर मैगी के साथ। ये हर एक चीज के साथ मिलकर उसका फ्लेवर बढ़ाने के लिए सबसे बेहतरीन है। लेकिन क्या आपको पता है शिमला मिर्च आपके वजन को नियंत्रित करने का का भी काम करती है। इसमें डाइट्री फाइबर, विटामिन सी, विटामिन बी, बी 6 और फोलेट होता है। ये सभी चीजें वजन को घटाने का काम करती हैं। बस इस बात का ध्यान रखें कि जब भी आप शिमला मिर्च को खाएं तो इसे कम से कम तेल में और कम मसालों के साथ बनाएं। ऐसा करने से ये तेजी से वजन घटाने का काम करेगी।
पालक भी है उपयोगी
हरी पत्तेदार सब्जी हमेशा सेहत के लिए अच्छी होती है। अगर आप वजन घटाने की सोच रहे हैं तो डाइट में पालक को जरूर शामिल करें। पालक को आप सब्जी, या फिर जूस के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं। इसमें प्रचुर मात्रा में आयरन, पोटेशियम और फाइबर होता है। जिसकी वजह से शरीर को सभी पौष्टिक तत्व मिल जाते हैं।
वजन घटाने में कारगर है ब्रोकली
ब्रोकली को वजन को कम करने में भी कारगर माना जाता है। इसमें फाइबर और पोटेशियम के गुण वजन को कम करने में मदद कर सकते हैं। इसका इस्तेमाल आप सूप या फिर सलाद के रूप में भी कर सकते हैं।
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टमाटर भी करें शामिल
कई सब्जियों का स्वाद बढ़ाने के लिए टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है। टमाटर सब्जी के स्वाद के लिए कितना जरूरी है इसे आप इस तरह भी समझ सकते हैं कि कई बार अगर सब्जी में टमाटर की खटास नहीं आई तो पूरी सब्जी का टेस्ट ही खराब लगने लगता है। बहुत ही कम लोग इस बात को जानते होंगे कि टमाटर सब्जी का स्वाद बढ़ाने के अलावा वजन को घटाने का भी काम करता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन होता है जो वजन को काबू में करने में सहयोग करता है। इसके साथ ही ये खाने का डाइजेस्ट कराने में भी मददगार है।