पीना चाहते हैं कड़क मसाला चाय, तो फॉलो करें ये रेसिपी

  • Image Source : Freepik

    सर्दियों के मौसम में अक्सर लोगों का कड़क मसाला चाय पीने का मन कर जाता है। अगर आप भी टी स्टॉल जैसी चाय के स्वाद का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो आपको इस रेसिपी को जरूर फॉलो करके देखना चाहिए। आइए कड़क मसाला चाय बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।

  • Image Source : Freepik

    कड़क मसाला चाय बनाने के लिए आपको इलायची, सौंफ, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, अदरक, जायफल और तुलसी के पत्तों की जरूरत पड़ेगी। सबसे पहले लौंग को भून लीजिए। अब आपको काली मिर्च को भी एक पैन पर रखकर सेंक लेना है।

  • Image Source : Freepik

    मसाला चाय के टेस्ट को परफेक्ट बनाने के लिए आपको सभी मसालों को एक के बाद एक पैन में रोस्ट कर लेना है। इसके बाद इन भुने हुए मसालों को एक साथ मिक्सर में डालकर बारीक-बारीक पीस लीजिए। आखिरी में मसाले के इस मिक्सचर में जायफल और सोंठ के पाउडर को भी मिक्स कर लीजिए।

  • Image Source : Freepik

    अब आपको पैन में नॉर्मल तरीके से चाय बनानी है। चाय बनाते समय पैन में एक-चौथाई स्पून इस मसाले को भी एड कर दीजिए। मसाला डालने के बाद चाय को अच्छी तरह से उबाल लीजिए। इस चाय की खुशबू ही आपको बताने के लिए काफी है कि आपकी मसाला चाय कितनी ज्यादा टेस्टी बनने वाली है।

  • Image Source : Freepik

    अब आप चाय को छानकर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। कड़क मसाला चाय बनाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सभी मसाले आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकते हैं। आपको सर्दियों में इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।