डायबिटीज में टॉनिक का काम करता है ये हरा फल, बढ़े हुए ब्लड शुगर को सोख लेता है

Published on: February 05, 2025 21:10 IST
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    डायबिटीज के मरीज को फाइबर से भरपूर चीजों का सेवन ज्यादा करना चाहिए। खाने में अधिक फल और सब्जियों को शामिल करें। हालांकि कौन से फल सब्जी डायबिटीज में खाने चाहिए। आपको ये जानना बेहद जरूरी है।

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    डायबिटीज के मरीज के लिए अमरूद फायदेमंद फल है। अमरूद शुगर को कंट्रोल करता है। अमरूद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 12-24 के बीच होता है जो काफी कम है। आप दिन में कितनी भी मात्रा में अमरूद खा सकते हैं। इससे शुगर काबू में रहेगा।

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    अमरूद में ऐसे कई विटामिन पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखते हैं। अमरूद में विटामिन सी, फाइबर, आयरन, पोटैशियम, लाइकोपीन और एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करते हैं। शरीर में इन्सुलिन रेजिस्टेंस बेहतर होता है।

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    अमरूद एक ऐसा फल है जो पोषक तत्वों के मामले में सेब से भी ज्यादा बढ़कर है। अमरूद के फायदों की वजह से इसे संस्कृत में 'अमृत' भी कहा जाता है। डायबिटीज के मरीज के लिए भी अमरूद फायदेमंद फल है। सिर्फ अमरूद ही नहीं उसके पत्ते भी डायबिटीज में फायदा करते हैं।

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    सुबह नाश्ते में अमरूद खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। इससे दिनभर ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। सुबह खाली पेट अमरूद खाने से पेट और पाचन से जुड़ी समस्याओं को भी दूर किया जा सकता है। इससे कब्ज में राहत मिलती है। अमरूद खाने से मोटापा भी कम होता है।