कोलेजन से भरपूर ये फूड्स त्वचा को बुढ़ापे से रखते हैं दूर, डाइट में शामिल करने से मिलेंगे ज़बरदस्त फायदे
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जब शरीर को पर्याप्त मात्रा में कोलेजन नहीं मिलता है तब उस वजह से स्किन लूज़ होने लगती है जिससे चेहरे पर एजिंग दिखने लगती है। ऐसे में डाइट में इन कुछ फूड्स को शामिल कर आप कोलेजन का स्तर बनाए रख सकते हैं। चलिए जानते हैं किन फूड्स में कोलेजन भर भर कर पाया जाता है?
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संतरे, अंगूर, नींबू और नीबू में विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर में प्रो-कोलेजन का प्रोडक्शन बढ़ाने में मदद करता है। स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और ब्लैकबेरी भी एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर होते हैं।
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कोलेजन के लिए आप पत्तेदार सब्जियों जैसे- पालक, ब्रोकोली का सेवन शुरू करें। इनमें विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। साथ ही बेल मिर्च, गाजर और खीरे जैसे रंगीन सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट विटामिन और सिलिका से भरपूर होते हैं।
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कुछ ड्राई फ्रूट्स भी कोलेजन से भरपूर होते हैं जैसे- बादाम, अखरोट, अलसी और चिया बीज ज़रूरी फैटी एसिड प्रदान करते हैं जो कोलेजन का बेहतर निर्माण करते हैं।
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दही एक प्रोबायोटिक फ़ूड है आंत के स्वास्थ्य को बेहतर कर कोलेजन को बढ़ाता है। वहीं, घी में विटामिन ए, डी, ई और के होते हैं, जो कोलेजन प्रोडक्शन और त्वचा की सेहत को बनाए रखने में मदद करते हैं।